Na Adega Marel, o talhão “Narra Tintos” tem representadas as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante-Bouschet e Touriga Nacional. Vinificadas separadamente, de acordo com a evolução do seu estado de maturação, permitem a individualização dos processos de fermentação por casta. Chegadas à adega as uvas foram desengaçadas, esmagadas e fermentadas em cubas de inox. A preocupação com a extracção foi comum, através de um processo suave com remontagens ligeiras. Depois da fermentação os vinhos novos mantiveram-se separados por castas em inox.
Depois de ter sido feito o lote, metade estagiou numa talha durante 4 meses, tirando partido do barro poroso, que amaciou os taninos. Em seguida foi reagrupado o lote e engarrafado.
Visualmente apresenta uma cor rubi granada intensa com nuances violáceas e brilhante. No aroma há uma riqueza aromática notável, notas de fruta preta madura e chocolate negro, com notas florais de alfazema e morango maduro. Todo este perfil de fruta está integrado com notas terrosas subtis. Grande concentração e intensidade. Na boca, tem um óptimo equilíbrio. Os taninos evidentes são domados pelo barro. A concentração e amplitude são notáveis, com um volume de boca impressionante. É rico e texturado, terminando longo e agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de enchidos e outras carnes frias, pratos de carne vermelha bem temperada grelhada ou no forno.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado, Talha |
Casta | Alicante Bouschet, Touriga Nacional |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Tiago Macena |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Nem precisa de comida!, Assados |
- Compre 3 por 11,31 € cada e poupe 5%
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Na Adega Marel, o talhão “Narra Tintos” tem representadas as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante-Bouschet e Touriga Nacional. Vinificadas separadamente, de acordo com a evolução do seu estado de maturação, permitem a individualização dos processos de fermentação por casta. Chegadas à adega as uvas foram desengaçadas, esmagadas e fermentadas em cubas de inox. A preocupação com a extracção foi comum, através de um processo suave com remontagens ligeiras. Depois da fermentação os vinhos novos mantiveram-se separados por castas em inox.
Depois de ter sido feito o lote, metade estagiou numa talha durante 4 meses, tirando partido do barro poroso, que amaciou os taninos. Em seguida foi reagrupado o lote e engarrafado.
Visualmente apresenta uma cor rubi granada intensa com nuances violáceas e brilhante. No aroma há uma riqueza aromática notável, notas de fruta preta madura e chocolate negro, com notas florais de alfazema e morango maduro. Todo este perfil de fruta está integrado com notas terrosas subtis. Grande concentração e intensidade. Na boca, tem um óptimo equilíbrio. Os taninos evidentes são domados pelo barro. A concentração e amplitude são notáveis, com um volume de boca impressionante. É rico e texturado, terminando longo e agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de enchidos e outras carnes frias, pratos de carne vermelha bem temperada grelhada ou no forno.
Sobre o produtor
Este projecto nasce da paixão pelo Vinho de Talha da Amareleja, pelas suas gentes, costumes e tradições. Une diversas gerações, de várias origens, proveniências e histórias, em torno da reverência que todos partilhamos por esta herança patrimonial, com orgulho e respeito pela terra e pelo que ela nos oferece.
A Adega Marel tem o objetivo de recuperar e valorizar a tradição do vinho de talha, as vinhas velhas e as castas tradicionais, aliando às práticas ancestrais da cultura da vinha a implementação de vinhas e castas novas, pesquisando técnicas e metodologias num processo de constante experimentação e aprendizagem.