Gloriosa integração entre estrutura e delicadeza. O perfil de um champagne clássico de alto nível com muito tempo em contacto com as leveduras aparece por detrás do conjunto harmonioso, macio e de bolha muito delicada. Afinal, são 24 meses sur lie para este grande champagne “de entrada”, feito a partir de 100% Chardonnay de dois Grand Crus da Côte de Blancs e o esplêndido Premier Cru Mareuil-sur-Aÿ, no Grande Vallée.
Tipologia | Espumante |
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País | França |
Região | Champagne |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Chardonnay |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco |
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Gloriosa integração entre estrutura e delicadeza. O perfil de um champagne clássico de alto nível com muito tempo em contacto com as leveduras aparece por detrás do conjunto harmonioso, macio e de bolha muito delicada. Afinal, são 24 meses sur lie para este grande champagne “de entrada”, feito a partir de 100% Chardonnay de dois Grand Crus da Côte de Blancs e o esplêndido Premier Cru Mareuil-sur-Aÿ, no Grande Vallée.
Sobre o produtor
O premier cru Mareuil-sur-Aÿ carrega consigo o prestígio de conceber alguns dos vinhos de maior imponência e vivacidade da Champagne, como o Clos des Goisses do Philipponnat, e é nas suas abruptas colinas que Jean-Paul Hébrart nos presenteia com uma íntima versão da região, ao conceber champagnes cremosos, ricos em fruta, mas fincados em sólida pungência de mineralidade e raça locais.
É muito provável que o estilo dinâmico e generoso deste maravilhoso produtor cative o coração de todos, independentemente do grau de experiência com os champagnes de terroir.