Partilhar

Maçanita Reserva Branco

Em stock
SKU
Esp_Bio_32
18,50 €

As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica - bâtonnage. Estágio 18 meses.

Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca, é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.

Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.

Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado e souflés.

 
Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Douro e Porto
Casta Folgazão, Castas tradicionais do Douro
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Joana Maçanita e António Maçanita
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Assados
  • Compre 3 por 17,58 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 16,65 € cada e poupe 10%

As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica - bâtonnage. Estágio 18 meses.

Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca, é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.

Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.

Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado e souflés.

 

Sobre o produtor

Tudo começou quando António por engano se inscreveu no curso de Engenheiria Alimentar. Joana, um ano mais nova, entrou no curso de Engenharia Agronómica com a finalidade de complementar o trabalho do irmão, que estava já no curso de Enologia. Assim teríamos um Enólogo e uma Viticultora. 

A Maçanita Vinhos nasceu das experiências dos dois irmãos, com muita discussão e gargalhadas. António e Joana têm produzido vinhos diferenciados e reconhecidos pelos mais importantes críticos e concursos de vinho no mundo. A irreverência de António é bem conhecida, enquanto a perseverança de Joana lhe tem dado os frutos que se esperaria.