As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica - bâtonnage. Estágio 18 meses.
Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca, é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.
Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado e souflés.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Casta | Folgazão, Castas tradicionais do Douro |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Joana Maçanita e António Maçanita |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Assados |
- Compre 3 por 17,58 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 16,65 € cada e poupe 10%
As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, prensa direta, decantação a frio, fermentado 40% inox, 60% barrica - bâtonnage. Estágio 18 meses.
Cor amarelo cítrico, aroma fresco com notas cítricas e minerais. Na boca, é sedoso com uma fantástica acidez, tornando o vinho muito firme.
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC e ser bebido a 12ºC.
Acompanha bem carnes brancas de forno, peixe assado e souflés.
Sobre o produtor
Tudo começou quando António por engano se inscreveu no curso de Engenheiria Alimentar. Joana, um ano mais nova, entrou no curso de Engenharia Agronómica com a finalidade de complementar o trabalho do irmão, que estava já no curso de Enologia. Assim teríamos um Enólogo e uma Viticultora.
A Maçanita Vinhos nasceu das experiências dos dois irmãos, com muita discussão e gargalhadas. António e Joana têm produzido vinhos diferenciados e reconhecidos pelos mais importantes críticos e concursos de vinho no mundo. A irreverência de António é bem conhecida, enquanto a perseverança de Joana lhe tem dado os frutos que se esperaria.