Cor amarelo brilhante. Nariz fresco e intenso, onde prevalecem as notas florais. Na boca, é cremoso com fruta fresca no fim de prova.
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC.
Acompanha bem peixes grelhados, saladas compostas e pratos de carnes brancas.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Arinto, Gouveio, Viosinho |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Joana Maçanita e António Maçanita |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Saladas, Peixes magros grelhados, Carnes brancas grelhadas |
- Compre 3 por 12,02 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,39 € cada e poupe 10%
Cor amarelo brilhante. Nariz fresco e intenso, onde prevalecem as notas florais. Na boca, é cremoso com fruta fresca no fim de prova.
Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC.
Acompanha bem peixes grelhados, saladas compostas e pratos de carnes brancas.
Sobre o produtor
Tudo começou quando António por engano se inscreveu no curso de Engenheiria Alimentar. Joana, um ano mais nova, entrou no curso de Engenharia Agronómica com a finalidade de complementar o trabalho do irmão, que estava já no curso de Enologia. Assim teríamos um Enólogo e uma Viticultora.
A Maçanita Vinhos nasceu das experiências dos dois irmãos, com muita discussão e gargalhadas. António e Joana têm produzido vinhos diferenciados e reconhecidos pelos mais importantes críticos e concursos de vinho no mundo. A irreverência de António é bem conhecida, enquanto a perseverança de Joana lhe tem dado os frutos que se esperaria.