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Maçanita A Touriga em Rosé

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SKU
Esp_Bio_30
8,95 €

Vindima manual muito seletiva em caixas de 20 kg. Os cachos, são cuidadosamente selecionados numa mesa de escolha e, de seguida, as uvas são suavemente esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem a ajuda de bombas. A sangria fermenta espontaneamente a 12ºC, de forma a manter todo o potencial aromático.

De cor rosa-claro, com toques de cereja, tem um nariz muito intenso a morango maduro. Na boca, surpreende: é texturado e fresco. 

Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC.

Rosé fresco e elegante. Ideal de pratos de peixe, marisco, saladas e comida asiática.

Mais informações
Tipologia Vinho Rosé
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Rosé frutado e leve
Casta Touriga Nacional
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Joana Maçanita e António Maçanita
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Saladas, Marisco, Sushi, Nem precisa de comida!
  • Compre 3 por 8,50 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,06 € cada e poupe 10%

Vindima manual muito seletiva em caixas de 20 kg. Os cachos, são cuidadosamente selecionados numa mesa de escolha e, de seguida, as uvas são suavemente esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem a ajuda de bombas. A sangria fermenta espontaneamente a 12ºC, de forma a manter todo o potencial aromático.

De cor rosa-claro, com toques de cereja, tem um nariz muito intenso a morango maduro. Na boca, surpreende: é texturado e fresco. 

Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC.

Rosé fresco e elegante. Ideal de pratos de peixe, marisco, saladas e comida asiática.

Sobre o produtor

Tudo começou quando António por engano se inscreveu no curso de Engenheiria Alimentar. Joana, um ano mais nova, entrou no curso de Engenharia Agronómica com a finalidade de complementar o trabalho do irmão, que estava já no curso de Enologia. Assim teríamos um Enólogo e uma Viticultora. 

A Maçanita Vinhos nasceu das experiências dos dois irmãos, com muita discussão e gargalhadas. António e Joana têm produzido vinhos diferenciados e reconhecidos pelos mais importantes críticos e concursos de vinho no mundo. A irreverência de António é bem conhecida, enquanto a perseverança de Joana lhe tem dado os frutos que se esperaria.