Vinho da casta Baga criada em solo argilo-calcário, num local designado Panasqueira, onde no final de Agosto se procedeu a uma vindima de precisão de 50% para o Espumante Baga.
A segunda colheita foi feita no final de Setembro, o que lhe conferiu uma concentração pouco vulgar em relação aos vinhos da mesma casta.
Acompanha pratos à base de pato bem como de carnes vermelhas.
Envelhecerá por mais de 15 anos.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 91|100
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Casta | Baga |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Pato |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas |
- Compre 3 por 28,03 € cada e poupe 5%
Vinho da casta Baga criada em solo argilo-calcário, num local designado Panasqueira, onde no final de Agosto se procedeu a uma vindima de precisão de 50% para o Espumante Baga.
A segunda colheita foi feita no final de Setembro, o que lhe conferiu uma concentração pouco vulgar em relação aos vinhos da mesma casta.
Acompanha pratos à base de pato bem como de carnes vermelhas.
Envelhecerá por mais de 15 anos.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 91|100
Sobre o produtor
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.
João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.
Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.
Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.