100% Bical de vinhas plantadas em solo argilo-calcário na encosta de Óis do Bairro, virada ao Buçaco.
Mosto obtido por ligeira prensagem, decantado a frio e posteriormente fermentado em pipos de carvalho novo Allier por 9 meses.
Acompanha marisco de sabor forte, tal como percebes, cracas e ostras ou ovas de peixe incluindo o esturjão, sushi e queijo de cabra.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Bical |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Pato |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18,5pts |
- Compre 3 por 16,15 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 15,30 € cada e poupe 10%
100% Bical de vinhas plantadas em solo argilo-calcário na encosta de Óis do Bairro, virada ao Buçaco.
Mosto obtido por ligeira prensagem, decantado a frio e posteriormente fermentado em pipos de carvalho novo Allier por 9 meses.
Acompanha marisco de sabor forte, tal como percebes, cracas e ostras ou ovas de peixe incluindo o esturjão, sushi e queijo de cabra.
Sobre o produtor
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.
João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.
Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.
Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.