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Luis Pato Vinha Formal Bical

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WCON_33
17,00 €

100% Bical de vinhas plantadas em solo argilo-calcário na encosta de Óis do Bairro, virada ao Buçaco.

Mosto obtido por ligeira prensagem, decantado a frio e posteriormente fermentado em pipos de carvalho novo Allier por 9 meses.

Acompanha marisco de sabor forte, tal como percebes, cracas e ostras ou ovas de peixe incluindo o esturjão, sushi e queijo de cabra.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Bical
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
Prémios Revista Grandes Escolhas - 18,5pts
  • Compre 3 por 16,15 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 15,30 € cada e poupe 10%

100% Bical de vinhas plantadas em solo argilo-calcário na encosta de Óis do Bairro, virada ao Buçaco.

Mosto obtido por ligeira prensagem, decantado a frio e posteriormente fermentado em pipos de carvalho novo Allier por 9 meses.

Acompanha marisco de sabor forte, tal como percebes, cracas e ostras ou ovas de peixe incluindo o esturjão, sushi e queijo de cabra.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.