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Luis Pato Quinta do Ribeirinho Sercialinho

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WCON_36
47,50 €

De uma vinha da casta Sercialinho plantada em 1960 na Quinta do Ribeirinho, o vinho fermentou num pipo de castanho usado de 500l com controlo de temperatura.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 93|100

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Casta Sercialinho
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados

De uma vinha da casta Sercialinho plantada em 1960 na Quinta do Ribeirinho, o vinho fermentou num pipo de castanho usado de 500l com controlo de temperatura.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 93|100

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.