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Luis Pato Colheita Selecionada Baga e Touriga Nacional

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WCON_28
8,50 €

Produzido com Baga (60%) e Touriga Nacional (40%), este vinho é vinificado por forma a salientar os aromas primários e o carácter de chocolate da Baga sujeita a uma primeira vindima nos finais do mês de Agosto.

Fermentou durante 3 dias em cubas de inox, a temperatura controlada.

Acompanha pratos grelhados, tanto carnes como peixes.

Durará por uns bons 10 anos.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Baga, Touriga Nacional
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Carne de tacho, Massas com molho tomate, Carne de Caça

Produzido com Baga (60%) e Touriga Nacional (40%), este vinho é vinificado por forma a salientar os aromas primários e o carácter de chocolate da Baga sujeita a uma primeira vindima nos finais do mês de Agosto.

Fermentou durante 3 dias em cubas de inox, a temperatura controlada.

Acompanha pratos grelhados, tanto carnes como peixes.

Durará por uns bons 10 anos.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.