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Luis Pato BTT (Baga + Touriga Nacional + Tinto Cão)

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WCON_39
19,50 €

As castas portuguesas Baga, Tinto Cão e Touriga Nacional, em partes iguais, criaram este vinho todo-o-terreno, que pode ser bebido quando jovem, ou mostrar a complexidade que cada casta lhe imprime, ao longo de uma, ou mesmo duas décadas.

Acompanha peixe, queijo, carnes vermelhas grelhadas ou estufadas, aves de capoeira, especialmente pato nas suas versões asiática ou europeia.

É uma homenagem a Armando Soares dos Reis.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco complexo e estruturado
Casta Touriga Nacional, Tinto Cão
Ano 2010
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
  • Compre 3 por 18,53 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 17,55 € cada e poupe 10%

As castas portuguesas Baga, Tinto Cão e Touriga Nacional, em partes iguais, criaram este vinho todo-o-terreno, que pode ser bebido quando jovem, ou mostrar a complexidade que cada casta lhe imprime, ao longo de uma, ou mesmo duas décadas.

Acompanha peixe, queijo, carnes vermelhas grelhadas ou estufadas, aves de capoeira, especialmente pato nas suas versões asiática ou europeia.

É uma homenagem a Armando Soares dos Reis.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.