Das vinhas plantadas nas areias frescas da costa atlântica: Alvarinho (75%] e Loureiro (25%]. As uvas foram colhidas manualmente em vindima noturna, após a escolha dos cachos ocorreu a prensagem, a que se seguiu um período de decantação a frio durante 24 horas. Fermentação de forma espontânea e estagiaram separadamente: o alvarinho em foudre esloveno de 2000 litros e o loureiro em barrica de carvalho usado de 500 litros, durante 10 meses. Período após o qual se seguiu um segundo estágio do blend em inox com as borras finas durante 8 meses.
Apresenta cor amarelo limão, com aromas intensos de fruta cítrica, de polpa branca e alguma de caroço, agradáveis nuances florais e de especiaria doce. Na boca mostra um volume e intensidade fora do comum, muita fruta fresca, acidez a conferir muita frescura e um final longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e prémios:
Revista Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 17|20
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Alvarinho, Loureiro |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anna Jorgensen |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Saladas, Marisco |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts, Revista Grandes Escolhas - 17,5pts |
- Compre 3 por 28,41 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 26,91 € cada e poupe 10%
Das vinhas plantadas nas areias frescas da costa atlântica: Alvarinho (75%] e Loureiro (25%]. As uvas foram colhidas manualmente em vindima noturna, após a escolha dos cachos ocorreu a prensagem, a que se seguiu um período de decantação a frio durante 24 horas. Fermentação de forma espontânea e estagiaram separadamente: o alvarinho em foudre esloveno de 2000 litros e o loureiro em barrica de carvalho usado de 500 litros, durante 10 meses. Período após o qual se seguiu um segundo estágio do blend em inox com as borras finas durante 8 meses.
Apresenta cor amarelo limão, com aromas intensos de fruta cítrica, de polpa branca e alguma de caroço, agradáveis nuances florais e de especiaria doce. Na boca mostra um volume e intensidade fora do comum, muita fruta fresca, acidez a conferir muita frescura e um final longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e prémios:
Revista Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 17|20
Sobre o produtor
Cortes de Cima é uma epopeia que começa num veleiro a cruzar águas traiçoeiras, passa por campos de melão e tomate até chegar ao vinho. Esta é a história de um casal - ele dinamarquês e ela americana - que chegou a Portugal com o objetivo de encontrar um lugar para plantar uma vinha e criar uma família. Aventureiros e com vontade de inovar, plantaram uvas tintas numa região de brancos, e vinhas em pastagens costeiras.
Cortes de Cima é hoje uma referência no vinho português, com vinhos que falam de inovação, paixão e origem.