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Lento Vinhas Velhas Tinto

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WCON_200
13,50 €

De vinhas com mais de 100 anos, cuidadosamente vindimadas à mão, obtemos um Douro feito de preciosas subtilezas. As vinificações decorrem espontaneamente em lagares de granito e uma pequena parte em inox, e a madeira não é utilizada. Pretende-se um vinho honesto, sem extras, que viva da extraordinária qualidade das uvas que nascem nas diferentes vinhas velhas da coleção dos produtores, ao longo da região demarcada do Douro.

Este é um vinho que nasce ao ritmo certo, ao ritmo da vinha e da natureza que a faz renascer a cada primavera. Lento - Devagar se vai ao Longe...

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Bastardo, Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta, Tinto Cão, Tinta Roriz
Ano 2022
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 12%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate
  • Compre 3 por 12,83 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 12,15 € cada e poupe 10%

De vinhas com mais de 100 anos, cuidadosamente vindimadas à mão, obtemos um Douro feito de preciosas subtilezas. As vinificações decorrem espontaneamente em lagares de granito e uma pequena parte em inox, e a madeira não é utilizada. Pretende-se um vinho honesto, sem extras, que viva da extraordinária qualidade das uvas que nascem nas diferentes vinhas velhas da coleção dos produtores, ao longo da região demarcada do Douro.

Este é um vinho que nasce ao ritmo certo, ao ritmo da vinha e da natureza que a faz renascer a cada primavera. Lento - Devagar se vai ao Longe...

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100

Sobre o produtor

A Geographic Wines é um projeto pessoal de Nuno Morais Vaz e Daniela Matias que pretende valorizar a cultura ancestral e o terroir, preservando as vinhas velhas do Douro e as castas autóctones e o património vitícola do nosso país, Portugal.

Os vinhos são produzidos artesanalmente, com pouca intervenção e uma filosofia minimalista. Os vinhos devem exprimir cada vinha, devem ser leves e transparentes mas muito complexos. Nada deve mascarar o verdadeiro carácter dos solos, nem as barricas nem o excesso de maturação das uvas.

Só são utilizadas uvas sãs, ricas em ácidos e precursores aromáticos. Colhem-se as uvas no seu pico de expressão e carácter. Assim sendo, vinhos gastronómicos!