De vinhas com mais de 100 anos, cuidadosamente vindimadas à mão, obtemos um Douro feito de preciosas subtilezas. As vinificações decorrem espontaneamente em lagares de granito e uma pequena parte em inox, e a madeira não é utilizada. Pretende-se um vinho honesto, sem extras, que viva da extraordinária qualidade das uvas que nascem nas diferentes vinhas velhas da coleção dos produtores, ao longo da região demarcada do Douro.
Este é um vinho que nasce ao ritmo certo, ao ritmo da vinha e da natureza que a faz renascer a cada primavera. Lento - Devagar se vai ao Longe...
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 92|100
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Bastardo, Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta, Tinto Cão, Tinta Roriz |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate |
- Compre 3 por 12,83 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 12,15 € cada e poupe 10%
De vinhas com mais de 100 anos, cuidadosamente vindimadas à mão, obtemos um Douro feito de preciosas subtilezas. As vinificações decorrem espontaneamente em lagares de granito e uma pequena parte em inox, e a madeira não é utilizada. Pretende-se um vinho honesto, sem extras, que viva da extraordinária qualidade das uvas que nascem nas diferentes vinhas velhas da coleção dos produtores, ao longo da região demarcada do Douro.
Este é um vinho que nasce ao ritmo certo, ao ritmo da vinha e da natureza que a faz renascer a cada primavera. Lento - Devagar se vai ao Longe...
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 92|100
Sobre o produtor
A Geographic Wines é um projeto pessoal de Nuno Morais Vaz e Daniela Matias que pretende valorizar a cultura ancestral e o terroir, preservando as vinhas velhas do Douro e as castas autóctones e o património vitícola do nosso país, Portugal.
Os vinhos são produzidos artesanalmente, com pouca intervenção e uma filosofia minimalista. Os vinhos devem exprimir cada vinha, devem ser leves e transparentes mas muito complexos. Nada deve mascarar o verdadeiro carácter dos solos, nem as barricas nem o excesso de maturação das uvas.
Só são utilizadas uvas sãs, ricas em ácidos e precursores aromáticos. Colhem-se as uvas no seu pico de expressão e carácter. Assim sendo, vinhos gastronómicos!