Com origem em vinhas velhas de idade média de 90 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaborou-se um Douro feito de preciosas subtilezas. Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.
No Lento, a madeira não é utilizada, pois pretende-se que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem. Lento - Devagar se vai ao Longe...
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 89|100
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Gouveio, Rabigato, Siria, Viosinho, Códega do Larinho, Folgazão |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Sushi, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 12,83 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 12,15 € cada e poupe 10%
Com origem em vinhas velhas de idade média de 90 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaborou-se um Douro feito de preciosas subtilezas. Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.
No Lento, a madeira não é utilizada, pois pretende-se que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem. Lento - Devagar se vai ao Longe...
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 89|100
Sobre o produtor
A Geographic Wines é um projeto pessoal de Nuno Morais Vaz e Daniela Matias que pretende valorizar a cultura ancestral e o terroir, preservando as vinhas velhas do Douro e as castas autóctones e o património vitícola do nosso país, Portugal.
Os vinhos são produzidos artesanalmente, com pouca intervenção e uma filosofia minimalista. Os vinhos devem exprimir cada vinha, devem ser leves e transparentes mas muito complexos. Nada deve mascarar o verdadeiro carácter dos solos, nem as barricas nem o excesso de maturação das uvas.
Só são utilizadas uvas sãs, ricas em ácidos e precursores aromáticos. Colhem-se as uvas no seu pico de expressão e carácter. Assim sendo, vinhos gastronómicos!