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Lento Vinhas Velhas Branco

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WCON_199
13,50 €

Com origem em vinhas velhas de idade média de 90 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaborou-se um Douro feito de preciosas subtilezas. Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.

No Lento, a madeira não é utilizada, pois pretende-se que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem. Lento - Devagar se vai ao Longe...

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 89|100

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Gouveio, Rabigato, Siria, Viosinho, Códega do Larinho, Folgazão
Ano 2022
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Sushi, Peixes gordos grelhados
  • Compre 3 por 12,83 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 12,15 € cada e poupe 10%

Com origem em vinhas velhas de idade média de 90 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaborou-se um Douro feito de preciosas subtilezas. Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.

No Lento, a madeira não é utilizada, pois pretende-se que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem. Lento - Devagar se vai ao Longe...

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 89|100

Sobre o produtor

A Geographic Wines é um projeto pessoal de Nuno Morais Vaz e Daniela Matias que pretende valorizar a cultura ancestral e o terroir, preservando as vinhas velhas do Douro e as castas autóctones e o património vitícola do nosso país, Portugal.

Os vinhos são produzidos artesanalmente, com pouca intervenção e uma filosofia minimalista. Os vinhos devem exprimir cada vinha, devem ser leves e transparentes mas muito complexos. Nada deve mascarar o verdadeiro carácter dos solos, nem as barricas nem o excesso de maturação das uvas.

Só são utilizadas uvas sãs, ricas em ácidos e precursores aromáticos. Colhem-se as uvas no seu pico de expressão e carácter. Assim sendo, vinhos gastronómicos!