O Brunello de Le Ragnaie é a definição de clássico, de sua cor ao perfume encantador e estrutura que une força sem pesar no paladar. Notas de chá preto, ervas mediterrânicas, cerejas vibrantes e terrosidade. Na boca, uma imensidão de taninos e acidez vibrante dão formato ao vinho, que se faz notar por sua presença linear que pede por comida.
Imenso potencial de guarda nesse tradicional Brunello de topo de gama.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Itália |
Região | Toscana |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Sangiovese |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Ensopados, Assados |
Prémios | Robert Parker - 94pts |
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O Brunello de Le Ragnaie é a definição de clássico, de sua cor ao perfume encantador e estrutura que une força sem pesar no paladar. Notas de chá preto, ervas mediterrânicas, cerejas vibrantes e terrosidade. Na boca, uma imensidão de taninos e acidez vibrante dão formato ao vinho, que se faz notar por sua presença linear que pede por comida.
Imenso potencial de guarda nesse tradicional Brunello de topo de gama.
Sobre o produtor
Destaque absoluto de Montalcino no espetacular The Sommelier’s Atlas of Taste, novo livro do mais influente sommelier do mundo, Rajat Parr, Le Ragnaie é mesmo uma preciosidade. Ao contrário dos produtores pomposos de vinhos internacionais carregados de fruta negra super madura e carvalho da DOCG mais célebre da Toscana, Le Ragnaie entrega vinhos “clássicos, encantadores, elegantes e orientados à fruta vermelha”, segundo Raj. O segredo está nas vinhas de altitude, uma delas a mais alta da região, todas em modo biológico, e numa vinificação a mais tradicional possível.