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La Dame de Montrose

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LUXD_13
44,50 €

La Dame de Montrose é frequentemente chamado de "A primeira dama", graças à sua elegância e refinamento. Considerado um dos melhores Second Vin de Bordeaux por Robert Parker. Elaborado a partir de vinhas mais jovens do grande Montrose, este rótulo é exuberante, poderoso e elegante.

12 meses em barricas de carvalho (30% novas).

Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e cassis, notas florais, de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de chá-preto, tabaco, baunilha e café.

Médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas, especiarias e toques de tabaco.

Sugestão de harmonização: carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, cordeiro, ragus de carne, além de queijos maduros e embutidos.

 

Avaliações e Prémios

94/100 James SUCKLING

92/100 Robert PARKER

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País França
Região Bordéus
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Ano 2017
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
Prémios Robert Parker - 92pts

La Dame de Montrose é frequentemente chamado de "A primeira dama", graças à sua elegância e refinamento. Considerado um dos melhores Second Vin de Bordeaux por Robert Parker. Elaborado a partir de vinhas mais jovens do grande Montrose, este rótulo é exuberante, poderoso e elegante.

12 meses em barricas de carvalho (30% novas).

Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e cassis, notas florais, de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de chá-preto, tabaco, baunilha e café.

Médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas, especiarias e toques de tabaco.

Sugestão de harmonização: carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, cordeiro, ragus de carne, além de queijos maduros e embutidos.

 

Avaliações e Prémios

94/100 James SUCKLING

92/100 Robert PARKER

Sobre o produtor

Château Montrose é uma das propriedades principais do famoso Saint-Estèphe. Com mais de dois séculos de história, Château Montrose herdou o seu nome da cor da urze que cobre os pântanos do Château.

O Château Montrose tem uma localização única, numa formação geológica complexa com milhões de anos de idade, com uma combinação de solos. Consistem em cascalho com areia misturada na superfície, e um subsolo rico em argila que é ideal para preservar os recursos hídricos das vinhas.

Com um terroir excecional, o estilo típico da denominação de Saint-Estèphe distingue os vinhos de Château Montrose. São poderosos, e a sua juventude é marcada pela assinatura do Cabernet Sauvignon. À medida que envelhecem, desenvolvem um bouquet de rara complexidade.