La Dame de Montrose é frequentemente chamado de "A primeira dama", graças à sua elegância e refinamento. Considerado um dos melhores Second Vin de Bordeaux por Robert Parker. Elaborado a partir de vinhas mais jovens do grande Montrose, este rótulo é exuberante, poderoso e elegante.
12 meses em barricas de carvalho (30% novas).
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e cassis, notas florais, de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de chá-preto, tabaco, baunilha e café.
Médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas, especiarias e toques de tabaco.
Sugestão de harmonização: carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, cordeiro, ragus de carne, além de queijos maduros e embutidos.
Avaliações e Prémios
94/100 James SUCKLING
92/100 Robert PARKER
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | França |
Região | Bordéus |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
Prémios | Robert Parker - 92pts |
La Dame de Montrose é frequentemente chamado de "A primeira dama", graças à sua elegância e refinamento. Considerado um dos melhores Second Vin de Bordeaux por Robert Parker. Elaborado a partir de vinhas mais jovens do grande Montrose, este rótulo é exuberante, poderoso e elegante.
12 meses em barricas de carvalho (30% novas).
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e cassis, notas florais, de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de chá-preto, tabaco, baunilha e café.
Médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas, especiarias e toques de tabaco.
Sugestão de harmonização: carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, cordeiro, ragus de carne, além de queijos maduros e embutidos.
Avaliações e Prémios
94/100 James SUCKLING
92/100 Robert PARKER
Sobre o produtor
Château Montrose é uma das propriedades principais do famoso Saint-Estèphe. Com mais de dois séculos de história, Château Montrose herdou o seu nome da cor da urze que cobre os pântanos do Château.
O Château Montrose tem uma localização única, numa formação geológica complexa com milhões de anos de idade, com uma combinação de solos. Consistem em cascalho com areia misturada na superfície, e um subsolo rico em argila que é ideal para preservar os recursos hídricos das vinhas.
Com um terroir excecional, o estilo típico da denominação de Saint-Estèphe distingue os vinhos de Château Montrose. São poderosos, e a sua juventude é marcada pela assinatura do Cabernet Sauvignon. À medida que envelhecem, desenvolvem um bouquet de rara complexidade.