Partilhar

Kompassus Reserva Tinto

Em stock
SKU
DEC_24
15,40 €

Colheita de Baga de vinhas velhas, entre 50 e 90 anos, na 1ª semana de Outubro. Fermentação em lagares de inox com maceração pelicular prolongada, seguida de estágio em barricas usadas de carvalho Francês de 400 L e 700 L durante 18 meses.

De cor ruby aberto, é um vinho que revela aromas florais, fruta vermelha madura, e algumas nuaces de bosque e chocolate. Taninos consistentes mas muito equilibrados, muito harmonioso, tem final longo e persistente. Vinho gastronómico e com capacidade de evolução. 

Idealmente decantado uma hora antes do seu consumo, que se recomenda que seja entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de caça, galo de cabidela e carnes vermelhas grelhadas.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Baga
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Magda Costa e Anselmo Mendes
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça
  • Compre 3 por 14,63 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 13,86 € cada e poupe 10%

Colheita de Baga de vinhas velhas, entre 50 e 90 anos, na 1ª semana de Outubro. Fermentação em lagares de inox com maceração pelicular prolongada, seguida de estágio em barricas usadas de carvalho Francês de 400 L e 700 L durante 18 meses.

De cor ruby aberto, é um vinho que revela aromas florais, fruta vermelha madura, e algumas nuaces de bosque e chocolate. Taninos consistentes mas muito equilibrados, muito harmonioso, tem final longo e persistente. Vinho gastronómico e com capacidade de evolução. 

Idealmente decantado uma hora antes do seu consumo, que se recomenda que seja entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de caça, galo de cabidela e carnes vermelhas grelhadas.

Sobre o produtor

João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991 com a Quinta de Baixo, sendo o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.

Desde 2005 a empresa chama-se Kompassus, e tem ainda hoje uma filosofia de produção de vinhos assente em raízes e tradições familiares. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a sua mãe e com o seu pai que João Póvoa aprendeu os primeiros segredos desta região e desenvolveu uma paixão que o seguiu ao longo da vida.

Dedica-se hoje à produção de vinhos de excelência sustentada por métodos de produção e práticas de viticultura de intervenção mínima.