Bical vindimado na última semana de Setembro e Arinto na 2ª semana de Outubro. Ambos com maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, seguido de prensagem suave. Inicio de fermentação em inox com temperatura controlada. Final de fermentação em barricas de carvalho Frânces usadas de 400 L, seguida de estágio durante 8 meses com
batonnage regular.
Vinho de cor citrina com tons esverdeados. Fresco no nariz com notas cítricas, pêssego e nuances de frutos secos. Vinho harmonioso, untuoso, acidez presente mas muito bem integrada, vinho muito gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Bical |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Magda Costa e Anselmo Mendes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 13,59 € cada e poupe 5%
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Bical vindimado na última semana de Setembro e Arinto na 2ª semana de Outubro. Ambos com maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, seguido de prensagem suave. Inicio de fermentação em inox com temperatura controlada. Final de fermentação em barricas de carvalho Frânces usadas de 400 L, seguida de estágio durante 8 meses com
batonnage regular.
Vinho de cor citrina com tons esverdeados. Fresco no nariz com notas cítricas, pêssego e nuances de frutos secos. Vinho harmonioso, untuoso, acidez presente mas muito bem integrada, vinho muito gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991 com a Quinta de Baixo, sendo o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.
Desde 2005 a empresa chama-se Kompassus, e tem ainda hoje uma filosofia de produção de vinhos assente em raízes e tradições familiares. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a sua mãe e com o seu pai que João Póvoa aprendeu os primeiros segredos desta região e desenvolveu uma paixão que o seguiu ao longo da vida.
Dedica-se hoje à produção de vinhos de excelência sustentada por métodos de produção e práticas de viticultura de intervenção mínima.