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Kompassus Reserva Branco

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DEC_23
14,30 €

Bical vindimado na última semana de Setembro e Arinto na 2ª semana de Outubro. Ambos com maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, seguido de prensagem suave. Inicio de fermentação em inox com temperatura controlada. Final de fermentação em barricas de carvalho Frânces usadas de 400 L, seguida de estágio durante 8 meses com
batonnage regular.

Vinho de cor citrina com tons esverdeados. Fresco no nariz com notas cítricas, pêssego e nuances de frutos secos. Vinho harmonioso, untuoso, acidez presente mas muito bem integrada, vinho muito gastronómico.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Arinto, Bical
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Magda Costa e Anselmo Mendes
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 13,59 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 12,87 € cada e poupe 10%

Bical vindimado na última semana de Setembro e Arinto na 2ª semana de Outubro. Ambos com maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, seguido de prensagem suave. Inicio de fermentação em inox com temperatura controlada. Final de fermentação em barricas de carvalho Frânces usadas de 400 L, seguida de estágio durante 8 meses com
batonnage regular.

Vinho de cor citrina com tons esverdeados. Fresco no nariz com notas cítricas, pêssego e nuances de frutos secos. Vinho harmonioso, untuoso, acidez presente mas muito bem integrada, vinho muito gastronómico.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Sobre o produtor

João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991 com a Quinta de Baixo, sendo o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.

Desde 2005 a empresa chama-se Kompassus, e tem ainda hoje uma filosofia de produção de vinhos assente em raízes e tradições familiares. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a sua mãe e com o seu pai que João Póvoa aprendeu os primeiros segredos desta região e desenvolveu uma paixão que o seguiu ao longo da vida.

Dedica-se hoje à produção de vinhos de excelência sustentada por métodos de produção e práticas de viticultura de intervenção mínima.