Cercial colhido na 1ª semana de Setembro, maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, iniciou fermentação alcóolica em inox e terminou em barricas usadas de carvalho Francês de 400 L, estagiou 7 meses com bâtonnage regular. O Arinto colhido na 1ª semana de outubro fermentou na totalidade em barricas novas de carvalho Frânces de 400 L durante 7 meses com bâtonnage regular.
De cor amarelo dourado, mostra grande complexidade aromática, destacando se notas de frutos secos, limão, alperce e flor de laranjeira. É um vinho de grande estrutura que aliada à sua acidez torna se de grande nível, vibrante e com grande aptidão gastronómica.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Arinto, Cercial |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anselmo Mendes |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 33,16 € cada e poupe 5%
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Cercial colhido na 1ª semana de Setembro, maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, iniciou fermentação alcóolica em inox e terminou em barricas usadas de carvalho Francês de 400 L, estagiou 7 meses com bâtonnage regular. O Arinto colhido na 1ª semana de outubro fermentou na totalidade em barricas novas de carvalho Frânces de 400 L durante 7 meses com bâtonnage regular.
De cor amarelo dourado, mostra grande complexidade aromática, destacando se notas de frutos secos, limão, alperce e flor de laranjeira. É um vinho de grande estrutura que aliada à sua acidez torna se de grande nível, vibrante e com grande aptidão gastronómica.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991 com a Quinta de Baixo, sendo o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.
Desde 2005 a empresa chama-se Kompassus, e tem ainda hoje uma filosofia de produção de vinhos assente em raízes e tradições familiares. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a sua mãe e com o seu pai que João Póvoa aprendeu os primeiros segredos desta região e desenvolveu uma paixão que o seguiu ao longo da vida.
Dedica-se hoje à produção de vinhos de excelência sustentada por métodos de produção e práticas de viticultura de intervenção mínima.