As uvas provenientes de uma comuna chamada "Les Gravières", com solos em cascalho e seixo, ricos em calcário do Saint Aubin Valley, são colhidas e selecionadas manualmente, desengaçadas e sofrem maceração pelicular durante 3 semanas com suaves e esporádicas remontagens. Estagiam em barricas de carvalho Francês (30% novo) durante 16 a 18 meses.
Cor ruby aberta com nuances rouxas, no nariz demonstra muita fruta vermelha (morango, cereja, ameixa), notas de tabaco e fumo. Na boca é elegante, fresco, boa intensidade de fruta, tanino presente e polido, que permite ter um final longo e persistente.
Recomenda-se servir a 16-17º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | França |
Região | Borgonha |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Pinot Noir |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça |
- Compre 3 por 45,60 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 43,20 € cada e poupe 10%
As uvas provenientes de uma comuna chamada "Les Gravières", com solos em cascalho e seixo, ricos em calcário do Saint Aubin Valley, são colhidas e selecionadas manualmente, desengaçadas e sofrem maceração pelicular durante 3 semanas com suaves e esporádicas remontagens. Estagiam em barricas de carvalho Francês (30% novo) durante 16 a 18 meses.
Cor ruby aberta com nuances rouxas, no nariz demonstra muita fruta vermelha (morango, cereja, ameixa), notas de tabaco e fumo. Na boca é elegante, fresco, boa intensidade de fruta, tanino presente e polido, que permite ter um final longo e persistente.
Recomenda-se servir a 16-17º.
Sobre o produtor
Produtor de vinho francês com sede em Beaune, na região da Borgonha. A vinícola foi fundada em 1816 e conta já com uma longa história na produção de vinhos de alta qualidade. Jaffelin é conhecido pela abordagem de vinificação minimalista, permitindo que a qualidade das uvas e o terroir da região sejam as grandes estrelas. A vinícola utiliza uma combinação de tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho para fermentação e envelhecimento. Os vinhos Jaffelin são frequentemente premiados em competições de vinho em todo o mundo.