No sopé da montanha do Pico, as vinhas de São Mateus encostam na sua face virada a Sul. Aproveitam de maior exposição solar, mas ao mesmo tempo têm maior influência fria pela sua proximidade à montanha. Estes solos adquirem designações locais consoante o tipo de
lava que os originou. A “lava aa” ou “escoriácea”, característica de erupções vulcânicas
do tipo efusivo tradicionalmente conhecida por “Chão de Biscoito”, de onde provém a maioria das uvas que entram neste lote.
Vindima manual seletiva em caixas de 15kg, prensagem suave de cacho inteiro, decantação após 24h de sedimentação, para cubas de fermentação.
De cor amarelo limão brilhante, diversidade de aromas frutados característicos das diferentes castas que compõem o lote, como fruta cítrica fresca, e características marcadas do solo, com muita salinidade. Na boca é fresco, mineral, salino, equilibrado e sedutor.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Açores |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto dos Açores, Fernão Pires/Maria Gomes, Verdelho, Boal |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Machado |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 21,09 € cada e poupe 5%
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No sopé da montanha do Pico, as vinhas de São Mateus encostam na sua face virada a Sul. Aproveitam de maior exposição solar, mas ao mesmo tempo têm maior influência fria pela sua proximidade à montanha. Estes solos adquirem designações locais consoante o tipo de
lava que os originou. A “lava aa” ou “escoriácea”, característica de erupções vulcânicas
do tipo efusivo tradicionalmente conhecida por “Chão de Biscoito”, de onde provém a maioria das uvas que entram neste lote.
Vindima manual seletiva em caixas de 15kg, prensagem suave de cacho inteiro, decantação após 24h de sedimentação, para cubas de fermentação.
De cor amarelo limão brilhante, diversidade de aromas frutados característicos das diferentes castas que compõem o lote, como fruta cítrica fresca, e características marcadas do solo, com muita salinidade. Na boca é fresco, mineral, salino, equilibrado e sedutor.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
O projeto Insula Vinus rege-se pela simplicidade de fazer bem, respeitando as práticas vitícolas ancestrais transmitidas de geração em geração, com pequenas adaptações ao conhecimento atual.
São privilegiadas as castas brancas autóctones e potenciadas as suas múltiplas facetas e comportamentos vitícolas e enológicos, conjugando vinhas de diferentes idades e instaladas em diferentes localizações na ilha.
Nos Açores, a imprevisibilidade e rusticidade do clima não é contornável, pelo que todos os anos são diferentes, razão pela qual neste projeto os “vinhos têm que ser o que cada ano dá”.