Uva proveniente de um terroir fresco e arejado, apanhada em dois momentos de maturação, fermentações espontâneas e estágios em separado. 100% fermentado e estagiado em inox. Lote feito antes do engarrafamento. Engarramento tardio para potenciar a evolução independente dos dois lotes.
De cor amarelo limão muito suave, no nariz mostra aromas sobretudo vegetais e alguma fruta cítrica, ainda algo fechado e a demonstrar que o tempo em garrafa lhe fará maravilhas. Na boca é expressivo, acidez crocante e notas vegetais sempre presentes como é apanagio da casta. É um vinho que irá certamente evoluir muito em garrafa.
Recomenda-se abrir cerca de 30 minutos antes do seu consumo para respirar e se expressar melhor aromaticamente, e o seu consumo entre 10 e 11º.
Nota do enólogo: "Com este projecto pretendo estudar e expressar todo o potencial das castas nativas Portuguesas. Procuro vinhos genuínos e com alma que expressem de forma inequívoca, a origem e a interpretação que dela faço".
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Vital |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Hugo Mendes |
Teor alcóolico | 11% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Saladas, Sushi |
Uva proveniente de um terroir fresco e arejado, apanhada em dois momentos de maturação, fermentações espontâneas e estágios em separado. 100% fermentado e estagiado em inox. Lote feito antes do engarrafamento. Engarramento tardio para potenciar a evolução independente dos dois lotes.
De cor amarelo limão muito suave, no nariz mostra aromas sobretudo vegetais e alguma fruta cítrica, ainda algo fechado e a demonstrar que o tempo em garrafa lhe fará maravilhas. Na boca é expressivo, acidez crocante e notas vegetais sempre presentes como é apanagio da casta. É um vinho que irá certamente evoluir muito em garrafa.
Recomenda-se abrir cerca de 30 minutos antes do seu consumo para respirar e se expressar melhor aromaticamente, e o seu consumo entre 10 e 11º.
Nota do enólogo: "Com este projecto pretendo estudar e expressar todo o potencial das castas nativas Portuguesas. Procuro vinhos genuínos e com alma que expressem de forma inequívoca, a origem e a interpretação que dela faço".
Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.