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Hugo Mendes Trincadeira Tejo Magnum

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HM_15
49,50 €

A escolha do momento certo para vindimar a uva define este vinho. Desengaçada e esmagada para cuba de inox, fermenta sem controlo de temperatura, com leveduras indígenas e apenas com remontagens para manter a manta molhada e evitar contaminações. Após as fermentações alcoólica e malolática, estagiou em barricas de carvalho Francês usadas por 12 meses. Engarrafado sem estabilização ou filtração. 

De cor ruby, apresenta no nariz muita fruta preta e vermelha fresca, com algumas notas vegetais e especiaria. Na boca é elegante, intenso e muito equilibrado, com uma acidez vibrante que o mantém vivo na boca e a pedir mais.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Tejo
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta
Ano 2021
Capacidade 150cl
Enólogo Hugo Mendes
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Peixe assado no forno

A escolha do momento certo para vindimar a uva define este vinho. Desengaçada e esmagada para cuba de inox, fermenta sem controlo de temperatura, com leveduras indígenas e apenas com remontagens para manter a manta molhada e evitar contaminações. Após as fermentações alcoólica e malolática, estagiou em barricas de carvalho Francês usadas por 12 meses. Engarrafado sem estabilização ou filtração. 

De cor ruby, apresenta no nariz muita fruta preta e vermelha fresca, com algumas notas vegetais e especiaria. Na boca é elegante, intenso e muito equilibrado, com uma acidez vibrante que o mantém vivo na boca e a pedir mais.

Sobre o produtor

Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.