A antiga tradição dos vinhos de talha mantém-se viva em Vila Alva, perto da Vidigueira. As uvas foram apanhadas à mão e desengaçadas antes de entrarem na talha. A fermentação espontânea ocorreu sem controlo de temperatura
e o vinho ficou em contacto com as massas até final de Fevereiro. Foi engarrafado sem estabilizações ou filtrações para manter e mostrar toda a sua componente rústica e tradicional.
De cor ruby muito aberta, no nariz apresenta aromas de fruta vermelha muito fresca, algum vegetal normal do contacto prolongado com as massas, e um lado rústico e terroso muito característico. Na boca é elegante, fruta muito agradável, o tanino é rude mas domado, confirmando toda a rusticidade que havia anunciado no aroma. Acompanha na perfeição cozinha Italiana (pizzas, massas com molho de tomate, lasagna) e carnes vermelhas grelhadas.
Produzidas apenas 825 garrafas numeradas.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | IVV |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Tinta Grossa, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Hugo Mendes |
Teor alcóolico | 11,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate |
A antiga tradição dos vinhos de talha mantém-se viva em Vila Alva, perto da Vidigueira. As uvas foram apanhadas à mão e desengaçadas antes de entrarem na talha. A fermentação espontânea ocorreu sem controlo de temperatura
e o vinho ficou em contacto com as massas até final de Fevereiro. Foi engarrafado sem estabilizações ou filtrações para manter e mostrar toda a sua componente rústica e tradicional.
De cor ruby muito aberta, no nariz apresenta aromas de fruta vermelha muito fresca, algum vegetal normal do contacto prolongado com as massas, e um lado rústico e terroso muito característico. Na boca é elegante, fruta muito agradável, o tanino é rude mas domado, confirmando toda a rusticidade que havia anunciado no aroma. Acompanha na perfeição cozinha Italiana (pizzas, massas com molho de tomate, lasagna) e carnes vermelhas grelhadas.
Produzidas apenas 825 garrafas numeradas.
Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.