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Hugo Mendes Lisboa Colheita Branco

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HM_12
19,90 €

As uvas para este blend (45% Arinto, 45% Fernão Pires e 15% Vital), provenientes de um terroir fresco e arejado, foram vinificadas em conjunto usando leveduras indígenas, a temperatura controlada para preservação dos aromas naturais. 30% do lote fermentou em barricas de carvalho Francês usadas durante 7 meses, o restante do lote em cubas de inox, onde realizam também a fermentação malolática. Segue-se o engarrafamento sem estabilização e pouca filtração.

De cor amarelo palha, já fruto da evolução em garrafa, no nariz mostra aromas complexos e expressivos, muitos deles também já fruto da referida evolução dos anos passados, são sobretudo de fruta cítrica já algo cristalizada, alguns aromas a marmelo, mel e frutos secos, e ainda um ligeiro mineral. Na boca confirma a harmonia de sabores, com uma frescura marcante, bom volume e final muito agradável. Encontra-se numa forma fantástica!

 

17pts Jancis Robinson

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Lisboa
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes, Vital
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo Hugo Mendes
Teor alcóolico 11%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Queijos, Saladas, Sushi, Peixes magros grelhados, Vegetarianos
  • Compre 3 por 18,91 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 17,91 € cada e poupe 10%

As uvas para este blend (45% Arinto, 45% Fernão Pires e 15% Vital), provenientes de um terroir fresco e arejado, foram vinificadas em conjunto usando leveduras indígenas, a temperatura controlada para preservação dos aromas naturais. 30% do lote fermentou em barricas de carvalho Francês usadas durante 7 meses, o restante do lote em cubas de inox, onde realizam também a fermentação malolática. Segue-se o engarrafamento sem estabilização e pouca filtração.

De cor amarelo palha, já fruto da evolução em garrafa, no nariz mostra aromas complexos e expressivos, muitos deles também já fruto da referida evolução dos anos passados, são sobretudo de fruta cítrica já algo cristalizada, alguns aromas a marmelo, mel e frutos secos, e ainda um ligeiro mineral. Na boca confirma a harmonia de sabores, com uma frescura marcante, bom volume e final muito agradável. Encontra-se numa forma fantástica!

 

17pts Jancis Robinson

Sobre o produtor

Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.