As uvas para este blend (45% Arinto, 45% Fernão Pires e 15% Vital), provenientes de um terroir fresco e arejado, foram vinificadas em conjunto usando leveduras indígenas, a temperatura controlada para preservação dos aromas naturais. 30% do lote fermentou em barricas de carvalho Francês usadas durante 7 meses, o restante do lote em cubas de inox, onde realizam também a fermentação malolática. Segue-se o engarrafamento sem estabilização e pouca filtração.
De cor amarelo palha, já fruto da evolução em garrafa, no nariz mostra aromas complexos e expressivos, muitos deles também já fruto da referida evolução dos anos passados, são sobretudo de fruta cítrica já algo cristalizada, alguns aromas a marmelo, mel e frutos secos, e ainda um ligeiro mineral. Na boca confirma a harmonia de sabores, com uma frescura marcante, bom volume e final muito agradável. Encontra-se numa forma fantástica!
17pts Jancis Robinson
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes, Vital |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Hugo Mendes |
Teor alcóolico | 11% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Saladas, Sushi, Peixes magros grelhados, Vegetarianos |
- Compre 3 por 18,91 € cada e poupe 5%
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As uvas para este blend (45% Arinto, 45% Fernão Pires e 15% Vital), provenientes de um terroir fresco e arejado, foram vinificadas em conjunto usando leveduras indígenas, a temperatura controlada para preservação dos aromas naturais. 30% do lote fermentou em barricas de carvalho Francês usadas durante 7 meses, o restante do lote em cubas de inox, onde realizam também a fermentação malolática. Segue-se o engarrafamento sem estabilização e pouca filtração.
De cor amarelo palha, já fruto da evolução em garrafa, no nariz mostra aromas complexos e expressivos, muitos deles também já fruto da referida evolução dos anos passados, são sobretudo de fruta cítrica já algo cristalizada, alguns aromas a marmelo, mel e frutos secos, e ainda um ligeiro mineral. Na boca confirma a harmonia de sabores, com uma frescura marcante, bom volume e final muito agradável. Encontra-se numa forma fantástica!
17pts Jancis Robinson
Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.