De cor vermelha intensa, é um vinho fresco com aroma de frutos silvestres e pimenta preta. No paladar, sobressaem notas de frutos vermelhos com um toque herbáceo, terminando longo e persistente.
Nascido e criado na Ribeira de Santarém, Hugo Mendes estudou Engenharia Biotecnológica mas a paixão pelos vinhos falou mais alto e desde a vindima de 2006 que se dedica por inteiro à enologia. Amante da comunicação da arte aos consumidores, é presença habitual nas redes sociais. Alimenta desde 2008 um blog dedicado a descomplicar a enologia para os enófilos. Tornou-se produtor em nome próprio na vindima de 2016, tendo para isso realizado o primeiro crowdfunding, em Portugal, para financiamento de um vinho.
SELO BOA COMPRA REVISTA GRANDES ESCOLHAS - 18PTS
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Castelão |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Hugo Mendes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts, Jancis Robinson - 17pts |
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De cor vermelha intensa, é um vinho fresco com aroma de frutos silvestres e pimenta preta. No paladar, sobressaem notas de frutos vermelhos com um toque herbáceo, terminando longo e persistente.
Nascido e criado na Ribeira de Santarém, Hugo Mendes estudou Engenharia Biotecnológica mas a paixão pelos vinhos falou mais alto e desde a vindima de 2006 que se dedica por inteiro à enologia. Amante da comunicação da arte aos consumidores, é presença habitual nas redes sociais. Alimenta desde 2008 um blog dedicado a descomplicar a enologia para os enófilos. Tornou-se produtor em nome próprio na vindima de 2016, tendo para isso realizado o primeiro crowdfunding, em Portugal, para financiamento de um vinho.
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Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.