Vinificação:
Vindima manual em caixas de 12kg, a 7 de setembro para Aragonez, 10 de setembro para Touriga Nacional e 17 de setembro para Alicante Bouschet. Após um curto período dentro da câmara frigorífica, as uvas foram criteriosamente selecionadas em mesa de triagem vibratória antes do desengace com um ligeiro esmagamento dos bagos. A fermentação das uvas decorreu em co-fermentação, em barricas de carvalho francês, a temperatura controlada, durante um período de 12 dias.
Castas:
Touriga Nacional,Alicante Bouschet,Aragonêz
Notas de prova:
Cor brilhante e rubi profundo. Nariz com frutos pretos e especiarias resultantes do envelhecimento em barricas. Taninos firmes e sedosos que lhe permitem uma boa evolução em garrafa.
Servir a uma temperatura de 16-18°C.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Catarina Vieira e Pedro Ribeiro |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Massas |
Prémios | Revista de Vinhos - 18pts, Revista Grandes Escolhas - 17pts |
Vinificação:
Vindima manual em caixas de 12kg, a 7 de setembro para Aragonez, 10 de setembro para Touriga Nacional e 17 de setembro para Alicante Bouschet. Após um curto período dentro da câmara frigorífica, as uvas foram criteriosamente selecionadas em mesa de triagem vibratória antes do desengace com um ligeiro esmagamento dos bagos. A fermentação das uvas decorreu em co-fermentação, em barricas de carvalho francês, a temperatura controlada, durante um período de 12 dias.
Castas:
Touriga Nacional,Alicante Bouschet,Aragonêz
Notas de prova:
Cor brilhante e rubi profundo. Nariz com frutos pretos e especiarias resultantes do envelhecimento em barricas. Taninos firmes e sedosos que lhe permitem uma boa evolução em garrafa.
Servir a uma temperatura de 16-18°C.
Sobre o produtor
A Herdade do Rocim é uma propriedade situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo. O investimento na área dos vinhos começou em 2000 com a Herdade do Rocim, uma propriedade com cerca de 120 ha, dos quais 70 são de vinha. Os primeiros anos foram dedicados à reestruturação e qualificação da herdade, com a plantação de vinhas novas e a introdução de novas castas, num projeto que misturava saberes novos e antigos. Posteriormente, veio a construção da Adega e a produção de vinho com marcas próprias. Hoje, a Rocim é reconhecida pela qualidade dos seus vinhos e pela Adega.