Interpretamos a origem, a história e a cultura de um povo. Nesta terra, há algo que é genuíno, intenso e evoca o que é incomparável no Alentejo - a sua densidade, os seus aromas e a sua profundidade. Este é um vinho sério que fermenta e estagia em balseiros de carvalho francês onde, a tradição combina com as origens robustas e uma sofisticação única e precisão sólida. O Garrafeira tinto é um vinho intemporal que exprime a frescura da Serra do Mendro, com uma personalidade forte e duradoura. Aqui, a atração pela nostalgia diz-nos que o tempo não se esgotou.
Castas: 50% Alicante Bouschet; 50% Aragonez Fermentação/Estágio: balseiro de Carvalho Francês 3000 lts (novo).
Cor ruby profundo, no nariz mostra uma complexidade notável, com aromas de amoras e mirtilos maduros, resina, tabaco, algum chocolate preto, ligeiro mentolado, numa harmonia perfeita e com assinalável intensidade. Na boca tem grande volume, é muito persistente, tanino ainda vivo e a pedir tempo de garrafa, fruta madura muito bem equilibrada com as notas de tabaco e chocolate.
Recomenda-se a sua guarda, no entanto poderá ser consumido desde já, desde que previamente decantado/arejado.
AVALIAÇÕES E PRÉMIOS
2019 | 93 Pts. Wine Enthusiast. Roger Boss, EUA
2019 | 95 Pts. Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2019 | 91 Pts, James Suckling, EUA
2019 | 18,5 Pts Revista Grandes Escolhas, Portugal
2019 | 18,5 Pts, Revista de Vinhos, Portugal, selo ALTAMENTE RECOMENDADO
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jorge Alves e António Bastos |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carne de tacho, Carne de Caça, Assados |
Prémios | Revista de Vinhos - 18,5pts, Revista Grandes Escolhas - 18,5pts, Robert Parker - 95pts, Wine Enthusiast - 93pts |
- Compre 3 por 71,25 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 67,50 € cada e poupe 10%
Interpretamos a origem, a história e a cultura de um povo. Nesta terra, há algo que é genuíno, intenso e evoca o que é incomparável no Alentejo - a sua densidade, os seus aromas e a sua profundidade. Este é um vinho sério que fermenta e estagia em balseiros de carvalho francês onde, a tradição combina com as origens robustas e uma sofisticação única e precisão sólida. O Garrafeira tinto é um vinho intemporal que exprime a frescura da Serra do Mendro, com uma personalidade forte e duradoura. Aqui, a atração pela nostalgia diz-nos que o tempo não se esgotou.
Castas: 50% Alicante Bouschet; 50% Aragonez Fermentação/Estágio: balseiro de Carvalho Francês 3000 lts (novo).
Cor ruby profundo, no nariz mostra uma complexidade notável, com aromas de amoras e mirtilos maduros, resina, tabaco, algum chocolate preto, ligeiro mentolado, numa harmonia perfeita e com assinalável intensidade. Na boca tem grande volume, é muito persistente, tanino ainda vivo e a pedir tempo de garrafa, fruta madura muito bem equilibrada com as notas de tabaco e chocolate.
Recomenda-se a sua guarda, no entanto poderá ser consumido desde já, desde que previamente decantado/arejado.
AVALIAÇÕES E PRÉMIOS
2019 | 93 Pts. Wine Enthusiast. Roger Boss, EUA
2019 | 95 Pts. Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2019 | 91 Pts, James Suckling, EUA
2019 | 18,5 Pts Revista Grandes Escolhas, Portugal
2019 | 18,5 Pts, Revista de Vinhos, Portugal, selo ALTAMENTE RECOMENDADO
Sobre o produtor
Na Herdade Aldeia de Cima não existe um pedaço de terra igual ao outro. Santana é uma pequena aldeia no concelho de Portel, junto à antiga estrada romana entre Évora e Beja, que faz fronteira com a Vidigueira, no limite sul do Alto Alentejo. Trabalhar a favor da natureza e não contra ela é o lema de todos os dias de Luisa e Francisco que encaram a Herdade Aldeia de Cima como um projeto de vida.
Na intenção de produzir a tipicidade regional característica desta região quente que produz vinho há mais de 2000 anos, os vinhos da Aldeia de Cima, clássicos e elegantes, evidenciam uma enorme complexidade de solos heterogéneos e o carácter das castas indígenas e de castas perfeitamente adaptadas à região. Vinhos que preservam a história do lugar, apresentados ao mercado dois anos após a vindima.