O Garrafeira branco da Herdade Aldeia de Cima é o espelho da riqueza e frescura singular do terroir da Serra do Mendro, o respeito pelos elementos primários - solo, clima, casta - leva-nos à cultura da aldeia, à nossa identidade, aos vinhos de outrora. Aqui olha-se a terra como a nossa casa em balseiros de carvalho francês, procuram-se as texturas finas, as notas minerais, os aromas intensos a fruta fresca e a bosque mediterrâneo, a complexidade que os perfumes das castas locais cultivadas em altitude misturam com os sabores oriundos dos solos de encostas ensolaradas, onde as temperaturas moderadas pelos frescos ventos do Atlântico originam um Alentejo diferente, da Serra do Mendro que divide o Alto do Baixo Alentejo.
Castas: 40% Arinto + 30% Antao Vaz + 15% Alvarinho + 10% Perrum + 5% Roupeiro
Fermentação/ Estágio: 9 meses embalseiro Carvalho Francês 3000 lts (novo); e 16 meses em garrafa de vidro.
Cor amarelo palha, no nariz expressa fruta cítrica mais madura e alguma fruta de polpa branca, marmelo, casca de limão, flor de laranjeira, torrada e já alguns terciários como frutos secos e mel. Na boca reflete tudo o que mostrou no nariz, um equilibrio perfeito entre fruta fresca e madeira muito bem integrada, com uma intensidade e persistencia notáveis. Final muito longo.
Recomenda-se a sua guarda, no entanto poderá ser consumido desde já, desde que previamente decantado/arejado.
AVALIAÇÕES E PRÉMIOS
2021 | 18 Pts, Revista Grandes Escolhas, PT
2020 | 93 Pts. Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2020 | 92 Pts. James Suckling, EUA
2020 | 91 Pts. Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA
2020 | 18 Pts Revista Grandes Escolhas, Portugal
2020 | 17,5 Pts Revista de Vinhos – Altamente Recomendado, Portugal
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Alvarinho, Antão Vaz, Arinto, Perrum, Roupeiro |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jorge Alves e António Bastos |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 36,10 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 34,20 € cada e poupe 10%
O Garrafeira branco da Herdade Aldeia de Cima é o espelho da riqueza e frescura singular do terroir da Serra do Mendro, o respeito pelos elementos primários - solo, clima, casta - leva-nos à cultura da aldeia, à nossa identidade, aos vinhos de outrora. Aqui olha-se a terra como a nossa casa em balseiros de carvalho francês, procuram-se as texturas finas, as notas minerais, os aromas intensos a fruta fresca e a bosque mediterrâneo, a complexidade que os perfumes das castas locais cultivadas em altitude misturam com os sabores oriundos dos solos de encostas ensolaradas, onde as temperaturas moderadas pelos frescos ventos do Atlântico originam um Alentejo diferente, da Serra do Mendro que divide o Alto do Baixo Alentejo.
Castas: 40% Arinto + 30% Antao Vaz + 15% Alvarinho + 10% Perrum + 5% Roupeiro
Fermentação/ Estágio: 9 meses embalseiro Carvalho Francês 3000 lts (novo); e 16 meses em garrafa de vidro.
Cor amarelo palha, no nariz expressa fruta cítrica mais madura e alguma fruta de polpa branca, marmelo, casca de limão, flor de laranjeira, torrada e já alguns terciários como frutos secos e mel. Na boca reflete tudo o que mostrou no nariz, um equilibrio perfeito entre fruta fresca e madeira muito bem integrada, com uma intensidade e persistencia notáveis. Final muito longo.
Recomenda-se a sua guarda, no entanto poderá ser consumido desde já, desde que previamente decantado/arejado.
AVALIAÇÕES E PRÉMIOS
2021 | 18 Pts, Revista Grandes Escolhas, PT
2020 | 93 Pts. Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2020 | 92 Pts. James Suckling, EUA
2020 | 91 Pts. Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA
2020 | 18 Pts Revista Grandes Escolhas, Portugal
2020 | 17,5 Pts Revista de Vinhos – Altamente Recomendado, Portugal
Sobre o produtor
Na Herdade Aldeia de Cima não existe um pedaço de terra igual ao outro. Santana é uma pequena aldeia no concelho de Portel, junto à antiga estrada romana entre Évora e Beja, que faz fronteira com a Vidigueira, no limite sul do Alto Alentejo. Trabalhar a favor da natureza e não contra ela é o lema de todos os dias de Luisa e Francisco que encaram a Herdade Aldeia de Cima como um projeto de vida.
Na intenção de produzir a tipicidade regional característica desta região quente que produz vinho há mais de 2000 anos, os vinhos da Aldeia de Cima, clássicos e elegantes, evidenciam uma enorme complexidade de solos heterogéneos e o carácter das castas indígenas e de castas perfeitamente adaptadas à região. Vinhos que preservam a história do lugar, apresentados ao mercado dois anos após a vindima.