H.O Pontão Tinto resulta da seleção rigorosa de barricas das diferentes parcelas de Vinhas Velhas, com grande destaque da parcela “Travessas”. Com exposição Nascente / Sul, a vinha encontra-se em solo xistoso com uma cota aproximada de 350m. A perfeita harmonia destas diferentes componentes resulta num vinho cheio de classe, assumindo o compromisso entre longevidade e finesse.
É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta-se muito jovem e cheio de fruta fresca, amora concentrada, groselha preta, bosque com nuances balsâmicas e especiadas da barrica. Na boca, apresenta taninos simultaneamente potentes e finos, conferindo uma enorme capacidade de guarda deste vinho.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Rosa Alves e Tiago Alves de Sousa |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de tacho, Ensopados, Assados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18,5pts |
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H.O Pontão Tinto resulta da seleção rigorosa de barricas das diferentes parcelas de Vinhas Velhas, com grande destaque da parcela “Travessas”. Com exposição Nascente / Sul, a vinha encontra-se em solo xistoso com uma cota aproximada de 350m. A perfeita harmonia destas diferentes componentes resulta num vinho cheio de classe, assumindo o compromisso entre longevidade e finesse.
É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta-se muito jovem e cheio de fruta fresca, amora concentrada, groselha preta, bosque com nuances balsâmicas e especiadas da barrica. Na boca, apresenta taninos simultaneamente potentes e finos, conferindo uma enorme capacidade de guarda deste vinho.
Sobre o produtor
Rubens Menin é um dos maiores empresários da história do Brasil, e junto com o seu sócio Cristiano Gomes, chegaram ao Douro para construírem um novo legado de excelência. Compraram duas quintas espectaculares nas margens do rio, ao lado do Crasto, e também a Horta Osório no Baixo Corgo. Estão a inaugurar uma das adegas mais modernas do país e contam com a enologia brilhante de Tiago Alves de Sousa para entregarem os novos clássicos do Douro.