Uvas provenientes de uma vinha velha com cerca de 60 anos de Viosinho, Rabigato, Códega do Larinho e Gouveio.
As uvas devidamente selecionadas e desengaçadas foram prensadas numa prensa pneumática e a fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês 9% novas,
durante 4 semanas a baixas temperaturas e estagiou nas mesmas barricas durante
8 meses com “battonage”.
Cor amarelo palha, é bastante sedutor e elegante com aromas de flores brancas, toranja, lima e notas minerais. Muito longo na prova, com boa textura e excelente final de boca.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 94|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Gouveio, Rabigato, Viosinho, Códega do Larinho |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jorge Serôdio Borges e Sandra Tavares da Silva |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Prémios | Robert Parker - 94pts |
- Compre 3 por 34,20 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 32,40 € cada e poupe 10%
Uvas provenientes de uma vinha velha com cerca de 60 anos de Viosinho, Rabigato, Códega do Larinho e Gouveio.
As uvas devidamente selecionadas e desengaçadas foram prensadas numa prensa pneumática e a fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês 9% novas,
durante 4 semanas a baixas temperaturas e estagiou nas mesmas barricas durante
8 meses com “battonage”.
Cor amarelo palha, é bastante sedutor e elegante com aromas de flores brancas, toranja, lima e notas minerais. Muito longo na prova, com boa textura e excelente final de boca.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 94|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges lançaram-se na sua aventura em 2001. No início, este jovem casal não tinha vinhas, nem vinho, mas partilhavam um sonho, um projeto pessoal ao qual entregaram-se de corpo e alma.
A Wine&Soul representa o espírito de uma nova onda de vinhos do Douro, de grande qualidade e forte personalidade, com origem em parcelas únicas de vinhas muito velhas, de baixo rendimento e produção limitada, destacando o caráter de cada vinha e a natureza especial de cada terroir único. Vinhos criados com uma intervenção enológica minimalista, deixando que o terroir e a natureza se expressem plenamente.