Nariz limpo, discreto com sensações cítricas, maçã verde e pedra molhada. Mineral, cheio de classe. Na boca é cheio, profundo, com uma acidez vibrante, novamente citrino, maçã, muito mineral e fresco. Grande persistência.
Fermentação em barricas de carvalho francês seguida de uma suave bâtonnage.
Ideal para acompanhar refeições ligeiras como pratos de peixe, marisco e saladas. No entanto, o seu potencial também se mostra quando apreciado sozinho ou como aperitivo.
Servir entre 8°C-10°C.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Península de Setúbal |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Cercial, Galego Dourado |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Mota Capitão |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Nem precisa de comida! |
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Nariz limpo, discreto com sensações cítricas, maçã verde e pedra molhada. Mineral, cheio de classe. Na boca é cheio, profundo, com uma acidez vibrante, novamente citrino, maçã, muito mineral e fresco. Grande persistência.
Fermentação em barricas de carvalho francês seguida de uma suave bâtonnage.
Ideal para acompanhar refeições ligeiras como pratos de peixe, marisco e saladas. No entanto, o seu potencial também se mostra quando apreciado sozinho ou como aperitivo.
Servir entre 8°C-10°C.
Sobre o produtor
A Herdade do Portocarro, do produtor José Mota Capitão, localiza-se entre os distritos de Setúbal e Évora, paredes meias com a Ribeira do Sado. Trata-se de um pequeno produtor que faz vinhos entusiasmantes, vinhos sérios que respeitam a natureza e o local de nascença e envelhecem gentilmente.
A Herdade do Portocarro é rodeada pelo verde dos arrozais, com a vinha embutida num horizonte difícil de esquecer e cuja qualidade das colheitas faz desta herdade, ano após ano, uma das mais reconhecidas da região.