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Frei Gigante

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WCON_67
19,00 €

De cor amarelada, mostra aroma de frutos citrinos maduros, envolvido com notas vulcânicas. Na boca é muito envolvente, vibrante e fresco, terminando longo, mineral e salgado.

Feito a partir de um lote das castas autóctones dos Açores, provenientes de vinhas na ilha do Pico com diferentes exposições. Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em cuba de inox a uma temperatura controlada de 15ºc.

Servir acompanhando saladas, mariscos, pratos de peixe e queijos pouco intensos.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Açores
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Arinto dos Açores, Verdelho, Terrantez do Pico
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Bernardo Cabral
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados
Prémios Revista de Vinhos - 17pts, Revista Grandes Escolhas - 17,5pts
  • Compre 3 por 18,05 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 17,10 € cada e poupe 10%

De cor amarelada, mostra aroma de frutos citrinos maduros, envolvido com notas vulcânicas. Na boca é muito envolvente, vibrante e fresco, terminando longo, mineral e salgado.

Feito a partir de um lote das castas autóctones dos Açores, provenientes de vinhas na ilha do Pico com diferentes exposições. Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em cuba de inox a uma temperatura controlada de 15ºc.

Servir acompanhando saladas, mariscos, pratos de peixe e queijos pouco intensos.

Sobre o produtor

A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.

Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.

Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.