Videiras de Caiño com até 180 anos. Fermenta em barrica aberta com 100% dos engaços. Estágio de 24 meses em foudre de 1500l.
Robert Parker descreve-o como sendo "elegante, perfumado, aromático e preciso. Este deve ser o melhor Genoveva Caíño até hoje. Bravo! Possui álcool moderado de 12% e ótimo equilíbrio com taninos muito finos."
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Espanha |
Região | Rias Baixas |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Caiño |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Massas |
Prémios | Robert Parker - 97pts |
- Compre 3 por 39,43 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 37,35 € cada e poupe 10%
Videiras de Caiño com até 180 anos. Fermenta em barrica aberta com 100% dos engaços. Estágio de 24 meses em foudre de 1500l.
Robert Parker descreve-o como sendo "elegante, perfumado, aromático e preciso. Este deve ser o melhor Genoveva Caíño até hoje. Bravo! Possui álcool moderado de 12% e ótimo equilíbrio com taninos muito finos."
Sobre o produtor
Rodrigo Méndez começou Forjas del Salnés com a ajuda de um dos maiores expoentes da viticultura espanhola, o grande Raúl Pérez, e logo colocou essa Bodega no patamar máximo de qualidade e, consequentemente, demanda. Esses são vinhos de mínima intervenção, no melhor sentido da expressão, feitos sem qualquer aditivos (apenas sulfitos entre 20 e 30 mg/l) de vinhedos extremamente velhos, alguns ultrapassando os 200 anos! São vinhos salgados, honrando a fama do vale de Salnés, que se expressam com verticalidade, tensão e resistem ao tempo como poucos!