Uvas 100% Arinto vindimadas manualmente de vinhas da zona de Alenquer com cerca de 25 anos.
1/3 do lote fermentou em barricas ao alto, abertas num topo juntamente com as massas em curtimenta. 1/3 do lote, vinificado normalmente com prensagem das uvas e posterior fermentação em barrica carvalho Francês. 1/3 do lote fermentou em inox bica aberta. Sempre com leveduras indígenas e adição mínima de sulfuroso.
Após fermentação alcoólica cada 1/3 de vinho estagia nas respectivas barricas ou inox com ou sem massas durante 6 meses.
De cor amarelo palha, apresenta variado bouquet de aromas cítricos, típicos da casta Arinto, alguma flor branca, resina, fruta cristalizada e alguma mineralidade. Apesar do álcool se situar apenas nos 12%, o estagio com as massas em barrica fornece-lhe uma óptima estrutura e frescura prolongada.
Vinho muito gastronómico, dependendo da temperatura de serviço pode acompanhar queijos de pasta mole (servir a 10º) e lasagna de vegetais (servir entre 12 e 14º).
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Miguel Nunes |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 11,40 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,80 € cada e poupe 10%
Uvas 100% Arinto vindimadas manualmente de vinhas da zona de Alenquer com cerca de 25 anos.
1/3 do lote fermentou em barricas ao alto, abertas num topo juntamente com as massas em curtimenta. 1/3 do lote, vinificado normalmente com prensagem das uvas e posterior fermentação em barrica carvalho Francês. 1/3 do lote fermentou em inox bica aberta. Sempre com leveduras indígenas e adição mínima de sulfuroso.
Após fermentação alcoólica cada 1/3 de vinho estagia nas respectivas barricas ou inox com ou sem massas durante 6 meses.
De cor amarelo palha, apresenta variado bouquet de aromas cítricos, típicos da casta Arinto, alguma flor branca, resina, fruta cristalizada e alguma mineralidade. Apesar do álcool se situar apenas nos 12%, o estagio com as massas em barrica fornece-lhe uma óptima estrutura e frescura prolongada.
Vinho muito gastronómico, dependendo da temperatura de serviço pode acompanhar queijos de pasta mole (servir a 10º) e lasagna de vegetais (servir entre 12 e 14º).
Sobre o produtor
Os vinhos de Miguel Nunes tiveram origem no sonho de um casal de enólogos: criar o seu próprio estilo de vinho. Fresco, vibrante e com mínima intervenção. O nome “Fizei” vem de uma palavra mal pronunciada pela filha do casal quando era bebé. Em vez de dizer “Eu fiz”, a menina dizia “Eu fizei”. E assim nasceu a marca Fizei.