Desde a origem, da vinha à garrafa, a filosofia é criar um vinho que respeita a expressão da baga sem maquilhagem, sem artifícios. Mantendo técnicas ancestrais de vinificação com mínimo de intervenção. O Nossa tinto tem origem em vinhas velhas de várias zonas mencionadas no mapa. O trabalho de viticultura é braçal respeitando técnicas tradicionais da região, mantendo a vegetação natural sem recurso a herbicidas. Com uma pequena
percentagem de uva inteira(cerca de 10%), a vinificação da baga é feita em lagar de carvalho inspirado no tempo dos romanos. Repousa por 18 meses em pipas de 500 litros de carvalho Francês grão fino, 80% usado e 20% novo.
Foram engarrafas 2500 garrafas e 110 magnuns em 2011. Todas elas são lacradas manualmente com cera natural de forma a garantir um bom envelhecimento em cave.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Baga |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Filipa Pato & William Wouters |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Assados |
- Compre 3 por 28,31 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 26,82 € cada e poupe 10%
Desde a origem, da vinha à garrafa, a filosofia é criar um vinho que respeita a expressão da baga sem maquilhagem, sem artifícios. Mantendo técnicas ancestrais de vinificação com mínimo de intervenção. O Nossa tinto tem origem em vinhas velhas de várias zonas mencionadas no mapa. O trabalho de viticultura é braçal respeitando técnicas tradicionais da região, mantendo a vegetação natural sem recurso a herbicidas. Com uma pequena
percentagem de uva inteira(cerca de 10%), a vinificação da baga é feita em lagar de carvalho inspirado no tempo dos romanos. Repousa por 18 meses em pipas de 500 litros de carvalho Francês grão fino, 80% usado e 20% novo.
Foram engarrafas 2500 garrafas e 110 magnuns em 2011. Todas elas são lacradas manualmente com cera natural de forma a garantir um bom envelhecimento em cave.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Sobre o produtor
Filipa Pato & William Wouters é um casal unido pela paixão do vinho e da gastronomia.
A filosofia é simples: criar vinhos autênticos que espelhem de forma fiel a sua origem. Com o foco apenas nas castas tradicionais da Bairrada, trabalham exclusivamente com Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes. A vinha é a sua prioridade, e desde cedo abandonaram o uso de herbicida, em prol da saúde do solo e da biodiversidade na vinha.
Em última análise, criam vinhos "Terroir", unindo o conhecimento, a arte e a natureza para produzir "sem maquilhagem" cada vinho com o seu próprio caráter.