Fermenta em barricas de 500l com controlo de temperatura abaixo dos 18ºC. Batonage duas vezes por mês até Fevereiro, engarrafado em Maio.
De cor amarelo limão, apresenta elegantes aromas de fruta de caroço fresca e ligeiro tropical. Na boca tem volume mas é elegante, ótimo equilíbrio conferido pela acidez, sabores muito intensos e vivos, grande final.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º em copo aberto.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Bical |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Filipa Pato & William Wouters |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 25,65 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 24,30 € cada e poupe 10%
Fermenta em barricas de 500l com controlo de temperatura abaixo dos 18ºC. Batonage duas vezes por mês até Fevereiro, engarrafado em Maio.
De cor amarelo limão, apresenta elegantes aromas de fruta de caroço fresca e ligeiro tropical. Na boca tem volume mas é elegante, ótimo equilíbrio conferido pela acidez, sabores muito intensos e vivos, grande final.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º em copo aberto.
Sobre o produtor
Filipa Pato & William Wouters é um casal unido pela paixão do vinho e da gastronomia.
A filosofia é simples: criar vinhos autênticos que espelhem de forma fiel a sua origem. Com o foco apenas nas castas tradicionais da Bairrada, trabalham exclusivamente com Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes. A vinha é a sua prioridade, e desde cedo abandonaram o uso de herbicida, em prol da saúde do solo e da biodiversidade na vinha.
Em última análise, criam vinhos "Terroir", unindo o conhecimento, a arte e a natureza para produzir "sem maquilhagem" cada vinho com o seu próprio caráter.