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Ferro de Ferradosa Branco

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MRW_119
11,10 €

Ferro da Ferradosa Douro Branco é um vinho branco fresco, aromas a lima, limão com uma mineralidade marcada da variedade Arinto. Este vinho alia a acidez natural do Rabigato aos aromas a frutos tropicais do Códega. Tem também Viosinho no lote. Cítrico no nariz, na boca o Ferro da Ferradosa Douro Branco apresenta uma grande frescura e equilíbrio.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Arinto, Gouveio, Rabigato, Viosinho, Códega do Larinho
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Cristiano Van Zeller
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas
  • Compre 3 por 10,55 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,99 € cada e poupe 10%

Ferro da Ferradosa Douro Branco é um vinho branco fresco, aromas a lima, limão com uma mineralidade marcada da variedade Arinto. Este vinho alia a acidez natural do Rabigato aos aromas a frutos tropicais do Códega. Tem também Viosinho no lote. Cítrico no nariz, na boca o Ferro da Ferradosa Douro Branco apresenta uma grande frescura e equilíbrio.

Sobre o produtor

As primeiras referências da Quinta da Ferradosa remontam a finais do século XIX, altura em que pertencia à família Borges. No princípio do século XX foi comprada pela Real Companhia Velha, a mais antiga companhia de Vinho do Porto.

A construção da barragem da Valeira provocou uma subida do nível da água do Rio Douro, submergindo grande área de vinha da Quinta da Ferradosa, o que afetou o seu potencial vitícola e dificultou o seu acesso.

Na década de 90, a Quinta foi comprada por Joaquim Manuel Calem, proprietário da empresa AA Calem & filho Lda. A empresa manteve-se na família até ao século XXI, altura em que foi vendida, juntamente com a marca. No entanto, o Património das quintas continuou propriedade da família Calem. Joaquim Manuel Calem, pai do atual proprietário, tinha uma grande paixão pela Ferradosa e aqui plantou 13 hectares com três das principais castas da região: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.