Feito pelo método clássico (fermentação em garrafa). O manual “remouage” e “dégorgement”, uma operação manual que segue as antigas tradições dos monges de Champagne, assegurar a boa qualidade deste vinho espumante. Intenso aroma de frutas vermelhas, que são predominantes das cerejas. Frutado e fresco. Acabamento equilibrado, com excelente volume de boca.
Tipologia | Espumante |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Casta | Baga |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Arminda Ferreira |
Teor alcóolico | 12,5% |
Harmonização sugerida | Saladas, Sushi, Carnes brancas grelhadas, Carne de tacho |
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Feito pelo método clássico (fermentação em garrafa). O manual “remouage” e “dégorgement”, uma operação manual que segue as antigas tradições dos monges de Champagne, assegurar a boa qualidade deste vinho espumante. Intenso aroma de frutas vermelhas, que são predominantes das cerejas. Frutado e fresco. Acabamento equilibrado, com excelente volume de boca.
Sobre o produtor
A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta conjuga a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre. Desde o início, a grande preocupação dos proprietários centrou-se na criteriosa escolha e plantio de castas seleccionadas que permitissem a produção de vinhos de grande complexidade.
No início do ano 2001 a família decide criar o seu próprio vinho de quinta. Com matéria-prima de excepcional qualidade, tecnologia de ponta e o saber fazer de três gerações, a Quinta do Ortigão tem condições para se impor no mundo do vinho e para se tornar uma referência de prestígio para a região e para o país. Os espaços verdes em redor da Quinta proporcionam um ambiente ideal para o contacto com a realidade vinícola e para o encontro com os amigos.