Touriga Nacional (70%) e Bical (30%) criadas na vinha com o mesmo nome, da primeira vindima das suas vinhas.
O vinho fermentou em pipas de carvalho de segundo ano, por um mês. Depois da preparação do vinho base para espumante, procedemos ao engarrafamento. Dentro da garrafa ocorreu a segunda fermentação durante o periodo legal para ser DOC Bairrada - 9 meses.
Serão guardadas 500 garrafas sobre a borra para serem vendidas depois de 2 ou 3 anos, por forma a se desenvolverem os aromas de envelhecimento destas duas castas nobres.
Para harmonizar com carnes assadas, sobremesas doces e os habituais peixes gordos e mariscos.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 90|100
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Bical, Touriga Nacional |
Ano | 2015 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Pato |
Teor alcóolico | 11,5% |
Acidez |
|
Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Sobremesas |
- Compre 3 por 18,91 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 17,91 € cada e poupe 10%
Touriga Nacional (70%) e Bical (30%) criadas na vinha com o mesmo nome, da primeira vindima das suas vinhas.
O vinho fermentou em pipas de carvalho de segundo ano, por um mês. Depois da preparação do vinho base para espumante, procedemos ao engarrafamento. Dentro da garrafa ocorreu a segunda fermentação durante o periodo legal para ser DOC Bairrada - 9 meses.
Serão guardadas 500 garrafas sobre a borra para serem vendidas depois de 2 ou 3 anos, por forma a se desenvolverem os aromas de envelhecimento destas duas castas nobres.
Para harmonizar com carnes assadas, sobremesas doces e os habituais peixes gordos e mariscos.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 90|100
Sobre o produtor
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.
João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.
Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.
Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.