Este é um espumante produzido sem qualquer prensagem do mosto de Baga que foi vindimada dos solos argilo-calcários da Quinta do Moinho. Mostra aromas a framboesa, amora e cereja.
Harmoniza com mariscos, peixes, e comida chinesa e japonesa.
Nota de prova:
Cor rosa brilhante e aroma fino, cheio de fruto fresco, framboesa, morangos. Impressiona na boca pela qualidade da fruta, exuberante, viva, deliciosa, tudo muito jovem mas já bastante harmonioso. (Revista de Vinhos, Junho de 2011)
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Baga |
Ano | 2012 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Pato |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 24,70 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 23,40 € cada e poupe 10%
Este é um espumante produzido sem qualquer prensagem do mosto de Baga que foi vindimada dos solos argilo-calcários da Quinta do Moinho. Mostra aromas a framboesa, amora e cereja.
Harmoniza com mariscos, peixes, e comida chinesa e japonesa.
Nota de prova:
Cor rosa brilhante e aroma fino, cheio de fruto fresco, framboesa, morangos. Impressiona na boca pela qualidade da fruta, exuberante, viva, deliciosa, tudo muito jovem mas já bastante harmonioso. (Revista de Vinhos, Junho de 2011)
Sobre o produtor
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.
João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.
Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.
Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.