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Espumante Luis Pato Formal Magnum

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WCON_89
54,90 €

Touriga Nacional (70%) e Bical (30%) criadas na vinha com o mesmo nome, da primeira vindima das suas vinhas.

O vinho fermentou em pipas de carvalho de segundo ano, por um mês. Depois da preparação do vinho base para espumante, procedemos ao engarrafamento. Dentro da garrafa ocorreu a segunda fermentação durante o periodo legal para ser DOC Bairrada - 9 meses.

Serão guardadas 500 garrafas sobre a borra para serem vendidas depois de 2 ou 3 anos, por forma a se desenvolverem os aromas de envelhecimento destas duas castas nobres.

Para harmonizar com carnes assadas, sobremesas doces e os habituais peixes gordos e mariscos.

Mais informações
Tipologia Espumante
País Portugal
Região Bairrada
Casta Bical, Touriga Nacional
Ano 2013
Capacidade 150cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 11,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Nem precisa de comida!

Touriga Nacional (70%) e Bical (30%) criadas na vinha com o mesmo nome, da primeira vindima das suas vinhas.

O vinho fermentou em pipas de carvalho de segundo ano, por um mês. Depois da preparação do vinho base para espumante, procedemos ao engarrafamento. Dentro da garrafa ocorreu a segunda fermentação durante o periodo legal para ser DOC Bairrada - 9 meses.

Serão guardadas 500 garrafas sobre a borra para serem vendidas depois de 2 ou 3 anos, por forma a se desenvolverem os aromas de envelhecimento destas duas castas nobres.

Para harmonizar com carnes assadas, sobremesas doces e os habituais peixes gordos e mariscos.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.