Partilhar

Espumante Luis Pato Blanc de Blancs Magnum

Em stock
SKU
WCON_85
22,90 €

Criado com uvas das castas Maria Gomes (95%) e Sercialino (5%) fermentadas separadamente em cubas de inox com controlo de temperatura, durante 2 semanas. A segunda fermentação ocorreu em garrafa por forma a conservar o aroma floral e frutado da casta principal. É um vinho de Verão mas também de convívio.

Mais informações
Tipologia Espumante
País Portugal
Região Bairrada
Casta Fernão Pires/Maria Gomes, Sercialinho
Ano 2022
Capacidade 150cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Nem precisa de comida!

Criado com uvas das castas Maria Gomes (95%) e Sercialino (5%) fermentadas separadamente em cubas de inox com controlo de temperatura, durante 2 semanas. A segunda fermentação ocorreu em garrafa por forma a conservar o aroma floral e frutado da casta principal. É um vinho de Verão mas também de convívio.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.