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Espumante Luis Pato Bical Pé Franco

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WCON_93
104,00 €

"Bical 100%. Componente mineral intenso no nariz, a juntar maçã, ameixa rainha Cláudia, ervas aromáticas, nuances de aveia e brioche, algum fumado e balsâmico ao fundo. Mousse delicada e pressão contida, corpo untuoso onde acidez promove uma sensação prolongada. Um espumante diferente, com muito carácter e fruta doce no final a par de apontamento terroso. Muita finesse nesta interpretação da casta e do terroir." RGE

Um vinho especial para ser servido em momentos especiais, idealmente entre os 8º e 10º.

Mais informações
Tipologia Espumante
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Espumante complexo
Casta Bical
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Queijos, Marisco, Nem precisa de comida!
Prémios Revista Grandes Escolhas - 18,5pts
  • Compre 3 por 98,80 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 93,60 € cada e poupe 10%

"Bical 100%. Componente mineral intenso no nariz, a juntar maçã, ameixa rainha Cláudia, ervas aromáticas, nuances de aveia e brioche, algum fumado e balsâmico ao fundo. Mousse delicada e pressão contida, corpo untuoso onde acidez promove uma sensação prolongada. Um espumante diferente, com muito carácter e fruta doce no final a par de apontamento terroso. Muita finesse nesta interpretação da casta e do terroir." RGE

Um vinho especial para ser servido em momentos especiais, idealmente entre os 8º e 10º.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.