De cor amarelo citrino, bolha fina e persistente, o aroma mostra a fruta da casta Alvarinho com sabor persistente e complexidade.
Para a vinificação do Espumante Bruto Dona Paterna, as uvas de Alvarinho utilizadas são criteriosamente selecionadas nas vinhas com uma concentração em açúcar mais baixa e de acidez fresca. O mosto, de grande qualidade, obtido fermenta a temperatura controlada para se conseguir uma base correta. Depois de estabilizado e filtrado, é engarrafado para segunda fermentação pelo Método Clássico.
As condições ideais da cave (4,5 mt abaixo do nível do solo) mantém as temperaturas baixas e constantes para uma fermentação ideal ao longo de vários meses, conservando assim as características da casta Alvarinho. Só então se procede ao “degorgement” para eliminar as leveduras e definitivo engarrafamento.
Ideal como aperitivo. Deve ser bebido entre 6-8° C.
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Alvarinho |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Fernando Moura |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Nem precisa de comida! |
Prémios | Revista de Vinhos - 16,5pts |
- Compre 3 por 19,48 € cada e poupe 5%
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De cor amarelo citrino, bolha fina e persistente, o aroma mostra a fruta da casta Alvarinho com sabor persistente e complexidade.
Para a vinificação do Espumante Bruto Dona Paterna, as uvas de Alvarinho utilizadas são criteriosamente selecionadas nas vinhas com uma concentração em açúcar mais baixa e de acidez fresca. O mosto, de grande qualidade, obtido fermenta a temperatura controlada para se conseguir uma base correta. Depois de estabilizado e filtrado, é engarrafado para segunda fermentação pelo Método Clássico.
As condições ideais da cave (4,5 mt abaixo do nível do solo) mantém as temperaturas baixas e constantes para uma fermentação ideal ao longo de vários meses, conservando assim as características da casta Alvarinho. Só então se procede ao “degorgement” para eliminar as leveduras e definitivo engarrafamento.
Ideal como aperitivo. Deve ser bebido entre 6-8° C.
Sobre o produtor
A adega Dona Paterna, de Carlos Alberto Codesso, situa-se na Quinta da Carvalheira, no centro da freguesia de Paderne, próximo da vila de Melgaço. A família Codesso produz uvas de alvarinho desde 1974, tendo dado início, em 1990, à produção e engarrafamento próprios, com a marca Dona Paterna.