Partilhar

Espumante Bruto Dona Paterna 100% Alvarinho

Em stock
SKU
WCON_82
20,50 €

De cor amarelo citrino, bolha fina e persistente, o aroma mostra a fruta da casta Alvarinho com sabor persistente e complexidade.

Para a vinificação do Espumante Bruto Dona Paterna, as uvas de Alvarinho utilizadas são criteriosamente selecionadas nas vinhas com uma concentração em açúcar mais baixa e de acidez fresca. O mosto, de grande qualidade, obtido fermenta a temperatura controlada para se conseguir uma base correta. Depois de estabilizado e filtrado, é engarrafado para segunda fermentação pelo Método Clássico.

As condições ideais da cave (4,5 mt abaixo do nível do solo) mantém as temperaturas baixas e constantes para uma fermentação ideal ao longo de vários meses, conservando assim as características da casta Alvarinho. Só então se procede ao “degorgement” para eliminar as leveduras e definitivo engarrafamento.

Ideal como aperitivo. Deve ser bebido entre 6-8° C.

Mais informações
Tipologia Espumante
País Portugal
Região Vinhos Verdes
Estilo Espumante complexo
Casta Alvarinho
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Fernando Moura
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Nem precisa de comida!
Prémios Revista de Vinhos - 16,5pts
  • Compre 3 por 19,48 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 18,45 € cada e poupe 10%

De cor amarelo citrino, bolha fina e persistente, o aroma mostra a fruta da casta Alvarinho com sabor persistente e complexidade.

Para a vinificação do Espumante Bruto Dona Paterna, as uvas de Alvarinho utilizadas são criteriosamente selecionadas nas vinhas com uma concentração em açúcar mais baixa e de acidez fresca. O mosto, de grande qualidade, obtido fermenta a temperatura controlada para se conseguir uma base correta. Depois de estabilizado e filtrado, é engarrafado para segunda fermentação pelo Método Clássico.

As condições ideais da cave (4,5 mt abaixo do nível do solo) mantém as temperaturas baixas e constantes para uma fermentação ideal ao longo de vários meses, conservando assim as características da casta Alvarinho. Só então se procede ao “degorgement” para eliminar as leveduras e definitivo engarrafamento.

Ideal como aperitivo. Deve ser bebido entre 6-8° C.

Sobre o produtor

A adega Dona Paterna, de Carlos Alberto Codesso, situa-se na Quinta da Carvalheira, no centro da freguesia de Paderne, próximo da vila de Melgaço. A família Codesso produz uvas de alvarinho desde 1974, tendo dado início, em 1990, à produção e engarrafamento próprios, com a marca Dona Paterna.