Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil, a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.
Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay de castas especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage. O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche. A delicadeza da Chardonnay transforma-se num espumante único, com excelente cremosidade e frescura.
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Brasil |
Estilo | Espumante jovem e fresco |
Casta | Chardonnay |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Valduga |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
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Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil, a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.
Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay de castas especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage. O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche. A delicadeza da Chardonnay transforma-se num espumante único, com excelente cremosidade e frescura.
Sobre o produtor
No final do século XIX, em 1875, o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, no norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando início ao legado de um dos mais reconhecidos nomes da vitivinicultura brasileira.
Os investimentos em tecnologia cresceram e o reconhecimento tornou a Casa Valduga uma das vinícolas mais apreciadas do Brasil. Atual símbolo de excelência, a vinícola familiar continua a ser comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga que, em conjunto com os seus filhos, transmitem a paixão pelo vinho.