Após vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados, precedida de uma prensagem ligeira e decantação de 48horas. Fermentou em pequenas cubas de inox, onde estagiou durante 6 meses antes do seu engarrafamento.
Apresenta uma cor limão com nuances esverdeadas, aromas florais e de limão. Na boca tem uma acidez viva e bem integrada, muito elegante e refrescante.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de peixes grelhados.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Loureiro |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Márcio Lopes |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados |
- Compre 3 por 9,50 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,00 € cada e poupe 10%
Após vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados, precedida de uma prensagem ligeira e decantação de 48horas. Fermentou em pequenas cubas de inox, onde estagiou durante 6 meses antes do seu engarrafamento.
Apresenta uma cor limão com nuances esverdeadas, aromas florais e de limão. Na boca tem uma acidez viva e bem integrada, muito elegante e refrescante.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de peixes grelhados.
Sobre o produtor
Márcio Lopes apesar de jovem é já um dos grandes nomes do vinho português. Com menos de 40 anos, conquistou incalculáveis prémios nas principais publicações nacionais e internacionais, pontuações altíssimas nos críticos, e a menção “Top 100 Wine Discoveries 2020” no Robert Parker.
Os ''Ensaios Soltos'' expressam sua criatividade em pequenas quantidades engarrafas que conjugam técnicas alternativas, variedades indígenas e/ou terroirs abandonados.