Para a elaboração do Quinta da Vacaria Duas Margens Reserva Tinto foram utilizadas uvas provenientes de videiras plantadas em solos xistosos do Douro com mais de 30 anos. Após selecionadas, são desengaçadas e esmagadas para lagar de granito onde inicia a fermentação alcóolica, que termina posteriormente já em barrica. Posteriormente estagia nessas mesmas barricas de carvalho Francês durante 18 meses.
De cor ruby profunda, no aroma apesar da sua juventude e pontencial de longevidade, apresenta nesta fase aromas frescos a fruta preta madura, como ameixa preta, mirtílos e amoras, com ligeiras nuances de baunilha e fumo. Na boca tem um bom volume, boa acidez a conferir equilíbrio, tanino presente e vivo, termina com final longo e persistente. Vai sem dúvida evoluir muito bem!
Recomenda-se decantar uma hora antes de servir entre 18 e 20º, como acompanhamento de carnes assadas no forno.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Touriga Nacional, Vinhas velhas, Touriga Francesa |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jean-Hugues Gros e Teresa Pinto |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 15,68 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 14,85 € cada e poupe 10%
Para a elaboração do Quinta da Vacaria Duas Margens Reserva Tinto foram utilizadas uvas provenientes de videiras plantadas em solos xistosos do Douro com mais de 30 anos. Após selecionadas, são desengaçadas e esmagadas para lagar de granito onde inicia a fermentação alcóolica, que termina posteriormente já em barrica. Posteriormente estagia nessas mesmas barricas de carvalho Francês durante 18 meses.
De cor ruby profunda, no aroma apesar da sua juventude e pontencial de longevidade, apresenta nesta fase aromas frescos a fruta preta madura, como ameixa preta, mirtílos e amoras, com ligeiras nuances de baunilha e fumo. Na boca tem um bom volume, boa acidez a conferir equilíbrio, tanino presente e vivo, termina com final longo e persistente. Vai sem dúvida evoluir muito bem!
Recomenda-se decantar uma hora antes de servir entre 18 e 20º, como acompanhamento de carnes assadas no forno.
Sobre o produtor
A Quinta da Vacaria, uma das mais antigas do vale do Douro, fica situada junto a Peso da Régua, no coração da Região Demarcada do Douro. Reza a história que o vinho produzido na Quinta remonta a 1616, há 4 séculos atrás.
Ao percorrer as margens do rio Corgo e Douro, é agradável contemplar a beleza poética das suas vinhas e verificar que a agricultura praticada na Quinta tem por base o respeito pelo solo, plantas e ecossistemas envolventes.