Para a elaboração do Quinta da Vacaria Duas Margens Colheita Branco utilizaram-se uvas provenientes de videiras plantadas em solos Xistosos do Douro, com mais de 15 anos.
Apresenta uma cor limão brilhante e límpida, com aromas agradáveis de fruta de caroço e cítrica, como damascos e limão maduro, algum floral também. Na boca é muito equilibrado e sedoso, fresco e com alguma mineralidade.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º, como acompanhamento de sardinhas ou robalo grelhado.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Arinto, Gouveio, Rabigato, Viosinho |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jean-Hugues Gros e Teresa Pinto |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados |
- Compre 3 por 7,51 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 7,11 € cada e poupe 10%
Para a elaboração do Quinta da Vacaria Duas Margens Colheita Branco utilizaram-se uvas provenientes de videiras plantadas em solos Xistosos do Douro, com mais de 15 anos.
Apresenta uma cor limão brilhante e límpida, com aromas agradáveis de fruta de caroço e cítrica, como damascos e limão maduro, algum floral também. Na boca é muito equilibrado e sedoso, fresco e com alguma mineralidade.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º, como acompanhamento de sardinhas ou robalo grelhado.
Sobre o produtor
A Quinta da Vacaria, uma das mais antigas do vale do Douro, fica situada junto a Peso da Régua, no coração da Região Demarcada do Douro. Reza a história que o vinho produzido na Quinta remonta a 1616, há 4 séculos atrás.
Ao percorrer as margens do rio Corgo e Douro, é agradável contemplar a beleza poética das suas vinhas e verificar que a agricultura praticada na Quinta tem por base o respeito pelo solo, plantas e ecossistemas envolventes.