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Domínio do Açor Vila Romana Tinto

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TW_126
18,00 €

"(...) produzido com 70% de Touriga Nacional e 30% de Tinta Roriz de diferentes parcelas da propriedade, fermentado sem esmagamento em lagares de granito e cubas de cimento, com fermentação malolática em inox. O envelhecimento foi em partes iguais em barricas usadas de 500 litros e cimento com as borras por 18 meses. Este é o tinto de entrada; tem um toque de rusticidade terrosa, caráter, notas de frutas silvestres e ervas e os taninos frontais da Tinta Roriz. Tem 13% de álcool, maturação moderada e sem aromas de carvalho e é de corpo médio, com um toque terroso no final também. Ele se abre na taça e se torna mais elegante e civilizado."

92pts Parker

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Dão
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Touriga Nacional, Tinta Roriz
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Lopes
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de Caça, Ensopados, Assados
Prémios Robert Parker - 92pts
  • Compre 3 por 17,10 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 16,20 € cada e poupe 10%

"(...) produzido com 70% de Touriga Nacional e 30% de Tinta Roriz de diferentes parcelas da propriedade, fermentado sem esmagamento em lagares de granito e cubas de cimento, com fermentação malolática em inox. O envelhecimento foi em partes iguais em barricas usadas de 500 litros e cimento com as borras por 18 meses. Este é o tinto de entrada; tem um toque de rusticidade terrosa, caráter, notas de frutas silvestres e ervas e os taninos frontais da Tinta Roriz. Tem 13% de álcool, maturação moderada e sem aromas de carvalho e é de corpo médio, com um toque terroso no final também. Ele se abre na taça e se torna mais elegante e civilizado."

92pts Parker

Sobre o produtor

Uma quinta histórica com património espectacular de vinhas velhas foi adquirida por um grupo de amigos em 2021. O Domínio do Açor está inserido em uma fascinante atmosfera junto à vila medieval de Oliveira do Conde. “Domínio” em alusão à filosofia de elaborar grandes vinhos de terroir no Dão, com uvas do “domaine”. E “do Açor” a evocar a geografia, defronte à Serra do Açor. Com a consultoria do mestre do terroir Pedro Parra e da enologia do talentoso Luís Lopes, com passagem pelo Comtes Lafon na Borgonha e pela Quinta da Pellada no Dão, o estilo é da elegância, frescura e mineralidade granítica.