Domínio do Açor Vila Romana Branco 2022 / 4.267 garrafas
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 56% Encruzado, 44% Cerceal-Branco e Malvasia-Fina.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13.4° GL
ENOLOGIA: Desengace total e esmagamento em prensa pneumática, seguido de decantação natural e fermentação espontânea em ovo de cimento, inox e barricas, à temperatura entre 18-22oC. Maloláctica completa. Estágios nos diferentes recipientes sobre as borras finas durante 11 meses, em ambiente redutor. Passagem a limpo e estágio em inox durante 6 meses até ao engarrafamento. (76mg/l de SO2 total). Decantação natural, o vinho não foi clarificado ou filtrado, e pode apresentar depósito.
ESTÁGIO: 11 meses. 30% Encruzado da Vinha Romana em barricas novas (uma de carvalho francês 400 L, uma de carvalho austríaco/alemão de 500 L), 20% Encruzado da Vinha da Fonte Velha em ovo de cimento e 6% em barrica nova, 44% Malvasia-Fina e Cerceal-Branco da Vinha da Fonte Velha em inox. Posteriormente 6 meses em inox.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Rodovalho grelhado, arroz de polvo, coelho no forno, casquinha de siri, bobó de camarão, queijo da Serra da Estrela amanteigado.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal-Branco |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Lopes |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Queijos, Peixes gordos grelhados, Peixe assado no forno |
Prémios | Robert Parker - 92pts |
- Compre 3 por 20,43 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 19,35 € cada e poupe 10%
Domínio do Açor Vila Romana Branco 2022 / 4.267 garrafas
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 56% Encruzado, 44% Cerceal-Branco e Malvasia-Fina.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13.4° GL
ENOLOGIA: Desengace total e esmagamento em prensa pneumática, seguido de decantação natural e fermentação espontânea em ovo de cimento, inox e barricas, à temperatura entre 18-22oC. Maloláctica completa. Estágios nos diferentes recipientes sobre as borras finas durante 11 meses, em ambiente redutor. Passagem a limpo e estágio em inox durante 6 meses até ao engarrafamento. (76mg/l de SO2 total). Decantação natural, o vinho não foi clarificado ou filtrado, e pode apresentar depósito.
ESTÁGIO: 11 meses. 30% Encruzado da Vinha Romana em barricas novas (uma de carvalho francês 400 L, uma de carvalho austríaco/alemão de 500 L), 20% Encruzado da Vinha da Fonte Velha em ovo de cimento e 6% em barrica nova, 44% Malvasia-Fina e Cerceal-Branco da Vinha da Fonte Velha em inox. Posteriormente 6 meses em inox.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Rodovalho grelhado, arroz de polvo, coelho no forno, casquinha de siri, bobó de camarão, queijo da Serra da Estrela amanteigado.
Sobre o produtor
Uma quinta histórica com património espectacular de vinhas velhas foi adquirida por um grupo de amigos em 2021. O Domínio do Açor está inserido em uma fascinante atmosfera junto à vila medieval de Oliveira do Conde. “Domínio” em alusão à filosofia de elaborar grandes vinhos de terroir no Dão, com uvas do “domaine”. E “do Açor” a evocar a geografia, defronte à Serra do Açor. Com a consultoria do mestre do terroir Pedro Parra e da enologia do talentoso Luís Lopes, com passagem pelo Comtes Lafon na Borgonha e pela Quinta da Pellada no Dão, o estilo é da elegância, frescura e mineralidade granítica.