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Domínio do Açor Vila Romana Branco

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TW_127
21,50 €

Domínio do Açor Vila Romana Branco 2022  4.267 garrafas 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 56% Encruzado, 44% Cerceal-Branco e Malvasia-Fina.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13.4° GL

ENOLOGIA: Desengace total e esmagamento em prensa pneumática, seguido de decantação natural e fermentação espontânea em ovo de cimento, inox e barricas, à temperatura entre 18-22oC. Maloláctica completa. Estágios nos diferentes recipientes sobre as borras finas durante 11 meses, em ambiente redutor. Passagem a limpo e estágio em inox durante 6 meses até ao engarrafamento. (76mg/l de SO2 total). Decantação natural, o vinho não foi clarificado ou filtrado, e pode apresentar depósito. 

ESTÁGIO: 11 meses. 30% Encruzado da Vinha Romana em barricas novas (uma de carvalho francês 400 L, uma de carvalho austríaco/alemão de 500 L), 20% Encruzado da Vinha da Fonte Velha em ovo de cimento e 6% em barrica nova, 44% Malvasia-Fina e Cerceal-Branco da Vinha da Fonte Velha em inox. Posteriormente 6 meses em inox. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Rodovalho grelhado, arroz de polvo, coelho no forno, casquinha de siri, bobó de camarão, queijo da Serra da Estrela amanteigado.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Dão
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal-Branco
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Lopes
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Peixes gordos grelhados, Peixe assado no forno
Prémios Robert Parker - 92pts
  • Compre 3 por 20,43 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 19,35 € cada e poupe 10%

Domínio do Açor Vila Romana Branco 2022  4.267 garrafas 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 56% Encruzado, 44% Cerceal-Branco e Malvasia-Fina.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13.4° GL

ENOLOGIA: Desengace total e esmagamento em prensa pneumática, seguido de decantação natural e fermentação espontânea em ovo de cimento, inox e barricas, à temperatura entre 18-22oC. Maloláctica completa. Estágios nos diferentes recipientes sobre as borras finas durante 11 meses, em ambiente redutor. Passagem a limpo e estágio em inox durante 6 meses até ao engarrafamento. (76mg/l de SO2 total). Decantação natural, o vinho não foi clarificado ou filtrado, e pode apresentar depósito. 

ESTÁGIO: 11 meses. 30% Encruzado da Vinha Romana em barricas novas (uma de carvalho francês 400 L, uma de carvalho austríaco/alemão de 500 L), 20% Encruzado da Vinha da Fonte Velha em ovo de cimento e 6% em barrica nova, 44% Malvasia-Fina e Cerceal-Branco da Vinha da Fonte Velha em inox. Posteriormente 6 meses em inox. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Rodovalho grelhado, arroz de polvo, coelho no forno, casquinha de siri, bobó de camarão, queijo da Serra da Estrela amanteigado.

Sobre o produtor

Uma quinta histórica com património espectacular de vinhas velhas foi adquirida por um grupo de amigos em 2021. O Domínio do Açor está inserido em uma fascinante atmosfera junto à vila medieval de Oliveira do Conde. “Domínio” em alusão à filosofia de elaborar grandes vinhos de terroir no Dão, com uvas do “domaine”. E “do Açor” a evocar a geografia, defronte à Serra do Açor. Com a consultoria do mestre do terroir Pedro Parra e da enologia do talentoso Luís Lopes, com passagem pelo Comtes Lafon na Borgonha e pela Quinta da Pellada no Dão, o estilo é da elegância, frescura e mineralidade granítica.